Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.01.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX снизились в цене на торгах в пятницу



DJ Фьючерсы на золото на COMEX снизились в цене на торгах в пятницу

 

НЬЮ-ЙОРК, 25 января /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в пятницу восстановили часть утраченных в ходе дня позиций благодаря покупкам на низких уровнях, а также некоторому спросу на этот металл как на актив-убежище на фоне неопределенности, однако общий тон торгов был негативным, поскольку инвесторы избегали рискованных активов.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 13,50 доллара, или на 1,2%, до 1089,70 доллара за унцию. Минимума фьючерсы достигли на уровне 1081,90 доллара.

В последнее время при падении цен ниже уровня 1100 долларов наблюдалась тенденция к активизации покупок золота индийскими участниками рынка, приобретающими этот драгоценный металл для ювелирных целей, а также инвесторами на рынке, отметил Карлос Санчес, один из руководителей исследовательского подразделения CPM Group.

Хотя низкая склонность к риску в настоящий момент оказывает давление на цены, более долгосрочные инвесторы, по его словам, рассматривают этот металл как актив-убежище на фоне экономической неопределенности.

Айра Эпштейн, глава Ira Epstein, подразделения The Linn Group, отмечает, что некоторые участники рынка направляли средства в золото после комментариев о Fannie Mae и Freddie Mac, прозвучавших со стороны Барни Фрэнка, председателя комитета по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США, а также на фоне опасений по поводу подтверждения назначения Бена Бернанке на второй срок на посту председателя Федеральной резервной системы.

Если в прошлом золото считалось активом-убежищем, в последние месяцы этот металл торгуется как рискованный актив вместе с другими сырьевыми активами, акциями и высокодоходными валютами.

На прошлой неделе рынки стали проявлять меньше склонности к риску на фоне угрозы повышения процентных ставок в Китае и опасений по поводу финансовой ситуации в еврозоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 25, 2010 00:50 ET (05:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...