Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня

 

ВЕЛЛИНГТОН, 25 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в понедельник вечером, так как в течение дня отношение инвесторов к риску улучшалось.

"Новозеландский доллар пользовался спросом весь день", - сказал Дэвид Брданович, главный менеджер HSBC в Новой Зеландии.

По его словам, позитивные сигналы со стороны фьючерсов на акции и комментарии, из которых следовало, что Бен Бернанке, скорее всего, будет переизбран на пост председателя Федеральной резервной системы США, оказали поддержку новозеландской валюте.

Представители Белого дома выразили уверенность в том, что Бернанке будет утвержден на второй срок, и такое же мнение прозвучало из уст лидера Республиканской партии в сенате.

"Я думаю, это оказало некоторую поддержку рынкам, особенно после масштабного падения акций в пятницу", - сказал он.

По словам Брдановича, учитывая текущий настрой рынка, новозеландский доллар может вырасти до 0,7250 доллара США в краткосрочной перспективе. Он считает, что у пары есть хорошая поддержка в районе 0,7090.

Тем не менее, Брданович также отметил, что новозеландский доллар, вероятно, будет оставаться в диапазоне в преддверии объявления решения Резервного банка Новой Зеландии относительно ключевой процентной ставки в четверг и первого заседания ФРС, посвященного денежно-кредитной политике, в этом году.

"Возможно, рынка будут оставаться в диапазонах, пока мы не получим каких-то новостей оттуда", - сказал он.

По мнению многих экономистов, Резервный банк Новой Зеландии оставит ключевую процентную ставку на рекордном минимуме 2,5%, однако все внимание будет приковано к сопутствующему заявлению. В нем наблюдатели будут искать любые намеки на то, когда центральный банк может начать ужесточение денежно-кредитной политики.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 24, 2010 23:34 ET (04:34 GMT)



Начать торговать