Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ Президент ЕЦБ Трише ожидает умеренного экономического роста в еврозоне в 2010 г



DJ Президент ЕЦБ Трише ожидает умеренного экономического роста в еврозоне в 2010 г

 

ФРАНКФУРТ, 21 января. /Dow Jones/. Восстановление экономики еврозоны, вероятно, будет неровным, хотя умеренный рост активности уже на горизонте. Об этом в четверг в ходе выступления перед Ассоциацией производителей Израиля заявил президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише. Он также отметил, что перед еврозоной стоит задача построения более устойчивого финансового сектора

"Мы ожидаем умеренного экономического роста в 2010 году. Тем не менее, я должен отметить, что процесс восстановления, скорее всего, будет носить неровный характер", - заявил Трише.

"Опасения сохраняются ввиду негативного взаимодействия между реальной экономикой и финансовым сектором, которое может оказаться сильнее и продолжительнее, чем ожидалось", - отметил он. По его словам, не следует надеяться на то, что программы налогово-бюджетного стимулирования могут спровоцировать более энергичный рост экономической активности.

Ранее в четверг ЕЦБ обнародовал ежемесячный экономический бюллетень. В отчете отмечается, что "некоторые из факторов, которые поддерживают рост реального ВВП, носят временный характер". "Вероятно, активность будет испытывать понижательное давление в течение некоторого времени в связи с продолжающимся процессом корректировки балансов в финансовом и нефинансовом секторе еврозоны и за ее пределами", - говорится в бюллетене.

С начала этого года ЕЦБ нередко выражал обеспокоенность тем, что испытывающая трудности банковская система еврозоны может стать помехой для быстрого восстановления экономики региона.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 07:44 ET (12:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...