Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Падение канадского доллара представляет возможность для покупок

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Падение канадского доллара представляет возможность для покупок

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Дон Каррен

ТОРОНТО, 21 января. /Dow Jones/. Наблюдавшуюся в среду волну ослабления канадского доллара, вероятно, следует рассматривать как возможность для покупок, а не начало продолжительного снижения канадской валюты.

Сочетание ряда факторов послужило причиной резкого падения канадского доллара в ходе торгов в среду, однако маловероятно, что это скажется на более долгосрочном укреплении канадского доллара.

Канадский доллар резко снизился в начале североамериканской сессии в среду, продолжив, таким образом, падение, начавшееся во вторник. К началу второй половины сессии в среду пара доллар США/канадский доллар торговалась в районе 1,0475 против 1,0311 на закрытии во вторник.

Разочаровывающие данные по инфляции потребительских цен в Канаде, резкое снижение цен на рискованные активы, такие как сырьевые товары и акции, а также рост доллара США против других валют, обусловленные продолжающимся ужесточением денежно-кредитной политики в Китае, оказали понижательное давление на канадский доллар.

"Все эти факторы продолжат оказывать понижательное давление на канадский доллар в краткосрочной перспективе, однако я считаю, что инвесторы расценят продажи канадского доллара как возможность для покупок", - сказал Омер Эсинер, старший валютный аналитик из Travelex Global Business Payments в Вашингтоне.

"Резкое изменение /курса канадского доллара, наблюдавшееся в среду,/ не является следствием того, что происходит в Канаде. Это результат воздействия всех этих факторов", - сказала Джессика Ховерсен, аналитик по валютным рынкам и рынкам активов с фиксированной доходностью из MF Global в Чикаго.

Понижательное давление, которое в среду ощутили сырьевые товары, также сказалось и на сырьевых валютах. Это негативное воздействие, вероятно, окажется более ощутимым для австралийского и новозеландского долларов, поскольку экономики стран, в которых они обращаются, более уязвимы перед изменением ситуации в Китае, отметил Эсинер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 19:58 ET (00:58 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...