Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.01.2010

DJ Представитель ФРС Дадли против аудита политики -2-

DJ Представитель ФРС Дадли против аудита политики ставок Конгрессом -3-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка /ФРС-Нью-Йорк/ Уильям Дадли в среду выступил против аудита Конгрессом США денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Он также предупредил о нежелательности лишения центрального банка полномочий по банковскому надзору.

"Что касается фундаментальной стороны вопроса, то он, скорее, касается не сфер влияния, а того, каким образом мы как нация можем наилучшим образом гарантировать, что нам никогда не придется вновь пережить события прошедших нескольких лет", - заявил Дадли в отношении текущего процесса реформирования.

Дадли является заместителем председателя Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, который принимает решения относительно процентных ставок. Его комментарии взяты из текста речи, подготовленного для выступления перед Partnership for New York City.

Значительная часть его комментариев касалась вопросов, неоднократно затрагивавшихся представителями центрального банка. Дадли выступил в поддержку реформирования системы финансового регулирования, которое позволит лучше справиться с общим уровнем риска, который наблюдается в данный момент в финансовой системе.

"Нам необходима новая система регулирования, которая обеспечит всеобъемлющий и последовательный надзор за всеми элементами финансовой системы, - отметил он. - Это включает эффективный консолидированный надзор за всеми нашими крупнейшими и взаимосвязанными финансовыми институтами, а также надзор за платежными и расчетными системами".

Однако в то время как этот процесс продвигается вперед, Дадли выразил опасения относительно перспектив ФРС. Главной причиной его опасений является стремление Конгресса проводить аудит политики ФРС в отношении процентных ставок.

"Больше всего опасений у меня вызывает ущерб, который может быть нанесен способности ФРС достичь ценовой стабильности и максимальной устойчивой занятости", поскольку аудит может представлять собой

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 11:56 ET (16:56 GMT)

DJ Представитель ФРС Дадли против аудита политики -2-

"потенциальный первый шаг к политизации процесса, который Конгресс тщательно пытался защитить от политического давления", сказал Дадли.

Если участники рынка будут считать, что политика ФРС проводится в соответствии с желаниями политических сил, тогда сама политика центрального банка будет менее эффективной, отметил Дадли.

Он также заявил о том, что меры, в результате которых ФРС лишится своих полномочий по регулированию и банковскому надзору, также будут ошибочными. "Дальнейшее разделение или дробление ответственности по надзору не является приемлемым подходом к нашей финансовой системе, части которой крайне взаимосвязаны и взаимозависимы", - отметил он.

По словам Дадли, "существует очевидное взаимодействие между процессом надзора, денежно-кредитной политикой ФРС и программами, нацеленными на обеспечение финансовой стабильности". Лишение ФРС этих полномочий снизит эффективность денежно-кредитной политики центрального банка, предупредил он.

В ходе своего выступления Дадли ненадолго обратился к экономическим перспективам. "Ситуация на финансовых рынках стабилизировалась, при этом перспектива краха финансовой системы и второй Великой депрессии в данный момент представляется крайне маловероятной", - сказал он.

/Продолжение/

Между тем, по словам Дадли, "кредитные условия остаются жесткими". Вдобавок к этому, хотя "рост экономической активности возобновился, безработица выросла до наносящих ущерб уровней", сказал он. По его словам, "хотя условия улучшились, они по-прежнему далеки от желаемых".

На следующей неделе состоится заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Хотя какие-либо существенные изменения позиции центрального банка маловероятны, представители ФРС по-прежнему рассматривают перспективы программы по приобретению ипотечных активов, срок действия которой подходит к концу в марте. Некоторые представители ФРС, похоже, склоняются к тому, чтобы продлить срок действия этой программы, опасаясь, что ее

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 11:56 ET (16:56 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...