Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.01.2010

DJ Министр финансов Греции: Греция не планирует выход из еврозоны - CNBC



DJ Министр финансов Греции: Греция не планирует выход из еврозоны - CNBC

 

АФИНЫ, 20 января. /Dow Jones/. Министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину заявил в интервью телекомпании CNBC в среду о том, что разговоры о возможном выходе страны из еврозоны являются "абсурдом", и подчеркнул, что Греция пользуется огромными преимуществами своего членства в блоке, объединяющем 16 стран.

"Это полный абсурд, принадлежность к еврозоне очень позитивно отражается на Греции", - сказал Папаконстантину.

"/Евро/, который стабилизировал ожидания, инвестиции, создал намного более стабильную экономическую среду, за последние 10 лет позволил Греции увидеть рост реальных доходов и сократить разрыв со средним /по Евросоюзу/ паритетом покупательной способности", - добавил он.

В интервью Папаконстантину также сказал, что Греция не планирует обращаться за займами в Международный валютный фонд, и подтвердил, что правительство намерено привести госфинансы в порядок.

"В течение трех месяцев мы повторяем, что новое правительство Греции намерено полностью привести в порядок внутренние дела, но, к сожалению, мы получили в наследство беспорядок в бюджетной сфере, и мы приступим к наведению порядка", - сказал он.

Греция подвергается резкой критике со стороны стран ЕС, финансовых рынков и рейтинговых агентств с тех пор, как в прошлом году оно сообщило о том, что ее дефицит бюджета достигнет 12,7% от ВВП, тогда как в ЕС пределом является 3%.

Ранее в январе Греция представила трехлетний план, согласно которому она должна исправить ситуацию с бюджетным дефицитом в соответствии с требованиями ЕС к 2012 году.

-Автор Alkman Granitsas, Dow Jones Newswires; +30 210 331 2881; alkman.granitsas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 06:53 ET (11:53 GMT)



Начать торговать