Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне роста -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне роста доллара США

 

СИДНЕЙ, 20 января. /Dow Jones/. Неожиданная победа на выборах в Сенат США и опасения относительно снижения кредитования китайскими банками толкнули вниз пару австралийский доллар/доллар США на торгах в среду.

Сначала австралийский доллар упал из-за статьи в журнале China Securities Journal, в которой со ссылкой на анонимные источники, сообщалось о том, что китайским банкам было сказано временно приостановить кредитование до конца января. Позднее с опровержением этого выступил председатель Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая Лю Минкан, заявивший Dow Jones о том, что банкам никогда не говорили о приостановке кредитования. Тем не менее, урон уже был нанесен.

Слухи о сокращении кредитования в Китае "действительно играют определенную роль сегодня", говорит валютный аналитик BNP Paribas Роб Райан.

Кроме того, давление на австралийский доллар оказал рост доллара США против всех основных валют после победы кандидата от Республиканской партии Скотта Брауна на выборах в Сенат от штата Массачусетс. Его победа будет означать, что администрация президента Обамы столкнется с трудностями в проведении через Сенат своих текущих законопроектов по здравоохранению или по любым дополнительным мерам стимулирования экономики.

По словам Райана, сообщения из США и Китая остановят любой рост австралийского доллара, при этом некоторую роль будут играть и технические факторы.

"Инвесторы открывали длинные позиции по австралийскому доллару, ожидая его роста выше 0,9320 доллара США, но его покупки в районе этого уровня снижаются", - говорит он.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9173 против 0,9234 в конце торгов во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,63 против 83,51.

В январе резко вырос индекс потребительского доверия в Австралии, его рост составил 5,6%. Эти и другие положительные экономические данные увеличивают вероятность повышения процентной ставки Резервным банком Австралии /РБА/ на заседании 2 февраля.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 01:44 ET (06:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне роста -2-

"Данные относительно потребительского доверия не стали большим сюрпризом, так как появились вслед за благоприятными данными по рынку труда, опубликованными на прошлой неделе. Тем не менее, они подчеркивают устойчивость австралийских потребителей перед неоднократным повышением процентной ставки", - отмечает старший стратег-аналитик RBC Capital Markets Су-Линь Он.

Другими важными данными, приковывающими большое внимание, которые выйдут перед заседанием РБА 2 февраля, будет выходящий на следующей неделе отчет по инфляции в Австралии. Ранее в среду в Новой Зеландии вышел индекс потребительских цен в 4-м квартале, который оказался значительно хуже ожиданий, упав на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Согласно прогнозам аналитиков, индекс потребительских цен должен был остаться без изменений по сравнению с предыдущим кварталом.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 01:44 ET (06:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...