Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением на фоне укрепления доллара США -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением на фоне укрепления доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 20 января. /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник закрылся с понижением, после того как доллар США вырос против других основных валют.

Заявление Банка Канады, свидетельствующее о мягкой позиции в отношении денежно-кредитной политики, также способствовало усилению давления на канадскую валюту во вторник. Однако ключевым движущим фактором, очевидно, был рост доллара США против других валют.

По состоянию на 20.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0311 против 1,0313 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0258 на закрытии в понедельник.

"Мы видели, что паре доллар США/канадский доллар оказал поддержку тот факт, что долалр США укрепился против других валют", - сказал Джордж Дэвис, главный технический аналитик по валютным торгам в RBC Capital Markets.

Большую часть позиций доллар США завоевал до начала текущей сессии, добавил Дэвис.

Пара доллар США/канадский доллар выросла до 1,0309 незадолго до 13.00 по Гринвичу, когда Банк Канады объявил, что оставил свою ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,25%. Это заявление соответствовало прозвучавшему ранее обещанию банка сохранять ставку на этом уровне до конца 2-го квартала.

Текст заявления банка, в общем, соответствовал последнему заявлению банка относительно денежно-кредитной политики, оглашенному 8 декабря. Банк заявил, что хотя фундаментальные макроэкономические риски для прогноза, в общем, сбалансированы, он полагает, что общие риски для прогноза по инфляции смещены немного в сторону понижения.

"Почти ничего нового в тексте заявления не было", - заметил Дэвис.

Дэвис отметил, что Банк Канады пересмотрел свою оценку для ВВП Канады в 2010 году до роста на 2,9% годовых против данной в октябрьском отчете оценки, предполагающей рост на 3,0%. Между тем банк повысил свой прогноз для ВВП в 2011 году до роста на 3,5% против прогноза, предполагающего рост на 3,3%. "Определенно, я не думаю, что этого было достаточно для того, чтобы заставить их изменить свой подход к политике процентной ставки", - добавил Дэвис.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 19, 2010 18:44 ET (23:44 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...