Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в но -2-



DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в ноябре +1,0% м/м, -7,1% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 14 января. /Dow Jones/. Промышленное производство в еврозоне в ноябре продемонстрировало более значительный, чем ожидалось, рост по сравнению с октябрем. При этом рост активности наблюдался во всех секторах, за исключением энергетического. Годовое падение производства в ноябре замедлилось и оказалось наименьшим с октября 2008 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг агентством статистики ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, промышленное производство в еврозоне выросло в ноябре на 1,0% по сравнению с октябрем и сократилось на 7,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Годовое падение производства наблюдается уже 19 месяцев подряд, но в ноябре оно оказалось самым незначительным за последние 13 месяцев.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали месячного роста промышленного производства в еврозоне в ноябре на 0,5% и годового падения на 8,5%.

Данные за октябрь были пересмотрены. Согласно уточненным данным, промышленное производство в регионе снизилось в октябре на 0,3% по сравнению с сентябрем и на 10,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Ранее сообщалось, что промышленное производство сократилось в октябре на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

Улучшение индикатора промышленного производства соответствует улучшению других показателей, таких как производственный индекс менеджеров по снабжению /PMI/, который демонстрировал устойчивый рост на протяжении нескольких последних месяцев.

Однако тот факт, что по сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство снова упало, указывает медленные темпы восстановления в еврозоне. Это одна из важнейших причин убежденности экономистов в том, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ оставит без изменений процентные ставки и дополнительные меры стимулирования. Последнее решение центрального банка в отношении денежно-кредитной политики будет объявлено в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 06:06 ET (11:06 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в но -2-

четверг в 12.45 по Гринвичу.

Согласно представленным данным, в ноябре производство по сравнению с предыдущим месяцем сократилось лишь в энергетическом секторе /на 2,2%/. В остальных четырех секторах рост составил от 0,6% до 1,8%. Самый значительный рост, на 1,8%, был зафиксирован в двух секторах: в производстве промежуточных товаров и в производстве потребительских товаров длительного пользования.

В трех крупнейших экономиках еврозоны был зафиксирован рост промышленного производства по сравнению с предыдущим месяцем. Италия стала лидером при росте производства на 1,2%. Затем идет Германия с ростом на 0,7% и Франция, которая продемонстрировала рост на 0,2%.

Промышленное производство в 27 странах Евросоюза выросло в ноябре на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и упало на 6,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 0 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 06:06 ET (11:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...