Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт растут против доллара и -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт растут против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

14 января. /Dow Jones/. Евро и британский фунт растут против доллара США и японской иены, но при этом придерживаются узких диапазонов, поскольку инвесторы ждут обнародования позднее в четверг решения Европейского центрального банка /ЕЦБ/ относительно процентных ставок и заявления для прессы по итогам заседания центрального банка.

Тем временем беспокойство относительно способности Греции взять под контроль растущий бюджетный дефицит усилилось. Это, в свою очередь, оказало доллару некоторую поддержку против евро. "Предложенные меры могут оказать негативное воздействие на рыночную ликвидность, в особенности на фоне текущих неблагоприятных условий в экономике Греции", - говорится в письме ЕЦБ, содержащем мнение центрального банка относительно законопроекта Греции по реструктуризации долга компаний.

Результаты опроса, проведенного Федеральной резервной системой /ФРС/ США, показали, что американская экономика движется к восстановлению, но при этом по-прежнему наблюдается достаточно проблем, чтобы гарантировать сохранение ключевой процентной ставки на уровне, близком к нулю.

Отчет ФРС по 12 региональным округам США, известный как Бежевая книга, продемонстрировал некоторое улучшение в экономической активности. Вместе с тем он не убедил инвесторов в том, что ФРС сможет повысить процентные ставки в краткосрочной перспективе.

"Экономика США движется /к восстановлению/, хотя и медленными темпами, и это означает, что у ФРС нет настоятельной необходимости в повышении процентных ставок", а это будет побуждать инвесторов переводить средства из крайне низкодоходного доллара в более доходные активы, отмечает Кэти Лиен, директор исследовательского подразделения GFT Forex в Нью-Йорке.

"Что касается процентных ставок, то ФРС стоит на одном месте", - говорит старший вице-президент и менеджер отдела по институциональной валютной торговле в KeyBank.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 02:23 ET (07:23 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт растут против доллара и -2-

Падение доллара против евро ограничено в связи с проблемами в экономике еврозоны, в особенности в Греции. Опасения относительно суверенного долга Греции оказывают понижательное воздействие на единую европейскую валюту.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил в среду о том, что Греция не станет отказываться от евро или просить поддержки у Международного валютного фонда /МВФ/, хотя группа технических экспертов МВФ начала свою миссию в стране, которая продлится неделю. Инвесторы, тем временем, продолжили оказывать давление на рынок акций и облигаций Греции.

"В связи с этим участники рынка становятся несколько нервозными", - говорит Стив Батлер, директор валютного подразделения в Scotia Capital в Торонто.

По словам Лиен, евро, возможно, испытывает понижательное давление и по причине того, что инвесторы фиксируют прибыль и изменяют позиционирование в своих портфелях в преддверии обнародования в четверг решения ЕЦБ относительно ключевой процентной ставки. Прогнозируется, что ставка останется без изменений.

Представители ЕЦБ могут упомянуть в своих комментариях ситуацию, наблюдающуюся в Греции, говорит Лиен. Это, в свою очередь, может оказать понижательное давление на евро в ходе торгов в четверг.

Пара фунт/доллар пробила ключевое сопротивление в районе 1,6240. Хотя вероятен рост пары фунт/доллар в сторону 1,6330, инвесторы должны продавать ее, начиная с этой отметки, говорят валютные стратеги-аналитики из BNP Paribas. "Мы по-прежнему считаем, что этот рост представляет собой коррекцию, которая предоставит возможность для продаж /пары фунт/доллар/ в среднесрочной перспективе", - отмечают они.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 02:23 ET (07:23 GMT)



Начать торговать




Загрузка...