Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.01.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне -2-



DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне роста запасов нефти и топлива в США

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 января /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть завершили торги в среду на самом низком уровне для текущего года на фоне правительственного отчета, свидетельствовавшего о неожиданном резком росте запасов нефти и топлива в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,14 доллара, или на 1,4%, до 79,65 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 99 центов, или на 1,3%, до 78,31 доллара за баррель.

Данные Управления энергетической информации Министерства энергетики США нанесли серьезный удар по тем, кто подталкивал цены на нефть выше 80 долларов за баррель, веря в то, что восстановление экономики скоро приведет к росту спроса.

На фоне слабого спроса общие запасы нефти и топлива прервали серию снижений, продолжавшуюся пять недель подряд. Запасы нефти в США на неделе 2-8 января выросли на 3,7 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Dow Jones, ожидали менее масштабного роста - на 1 млн баррелей.

Запасы топлива также удивили рынок. В частности, запасы бензина увеличились на 3,8 млн баррелей, приблизившись к самому высокому уровню за два года. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 1,4 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их сокращения на 1,8 млн баррелей, поскольку холодные погодные условия способствовали росту спроса на северо-востоке США.

Аналитики связали неожиданное увеличение запасов топлива с ростом коэффициента загруженности нефтеперерабатывающих мощностей на 1,4 процентного пункта, до 81,3%.

Последние данные усилили ощущение того, что рынок, возможно, забежал вперед, когда неделю назад цены на нефть достигли 15-месячного максимума.

"Мы продолжим наблюдать за тем, как разворачивается схватка между экономическими ожиданиями, которые подтолкнули цены вверх до максимумов прошлой недели, и слабой фундаментальной картиной, о которой позволил судить отчет по запасам", - отметил Джин Макгиллиан, аналитик Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 22:05 ET (03:05 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне -2-

По его словам, повышающиеся экономические ожидания, вероятно, будут способствовать росту цен на нефть в долгосрочной перспективе, но на этой неделе схватку выигрывают пессимисты.

Цены на нефть упали во вторник, когда центральный банк Китая повысил требования для резервов банков, что стало признаком ужесточения денежно-кредитной политике в попытке недопущения перегрева экономики. Этот шаг породил новые опасения по поводу стабильности мировой экономики, сделав сырьевые товары более рискованными активами в глазах некоторых инвесторов.

"Непосредственно сейчас нефть находится в крайне непростом положении, - отметил Мэтт Земан из LaSalle Futures Group в Чикаго. - Если мы получим дальнейший рост /запасов/ или новые намеки на ужесточение политики - не важно, в США или в Китае, это окажет давление на цены".

Февральские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 3,76 цента, или на 1,8%, до 2,0602 доллара за галлон. Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 3,72 цента, или на 1,8%, до 2,0946 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 22:05 ET (03:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...