Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: Борьба между процентными ставками и риском возобновилась



DJ В ФОКУСЕ: Борьба между процентными ставками и риском возобновилась

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 13 января. /Dow Jones/. В борьбе за статус доминирующего фактора между процентными ставками и отношением инвесторов к риску, похоже, нет победителя.

В течение последних нескольких недель разница между процентными ставками, которая является традиционной движущей силой курсов основных валютных пар, вновь играла эту роль на валютном рынке.

Экономические данные США с начала декабря свидетельствовали о гораздо более значительном улучшении ситуации, чем ожидалось. При этом ожидания более раннего повышения процентных ставок в США усиливались.

В отличие от этого, в других ведущих мировых экономиках вероятность повышения процентных ставок в скором времени, похоже, мала. В этих условиях доллар США получал поддержку против почти всех других основных валют.

Наблюдавшийся в последнее время финансовый кризис, похоже, завершился. При этом инвесторы вернулись к прежним схемам торговли на валютном рынке.

Вместе с тем публикация в прошлую пятницу разочаровывающих данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США застопорила все вышеперечисленные процессы.

Доллар пострадал ввиду очередного резкого снижения числа рабочих мест вне сельского хозяйства США. Кроме того, внимание всех участников рынка, похоже, вновь обратилось к склонности инвесторов к риску. Этот фактор является движущей силой настроений на рынке, причем он доминировал в то время, когда участники рынка ждали окончания мирового кредитного кризиса.

Тот факт, что внимание участников рынка было сфокусировано на отношении к риску, гарантировал понижательное давление на доллар и японскую иену, являющиеся валютами-убежищами, когда склонность инвесторов к риску усиливалась и они вкладывали свои средства в более доходные валюты.

В такие периоды усиления уверенности в восстановлении мировой экономики в самом выгодном положении оказывались евро и основные сырьевые валюты, такие как австралийский доллар.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 04:06 ET (09:06 GMT)



Начать торговать