Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ ОБЗОР: Комментарии из Китая поддержали доллар, евро снова снижается

DJ ОБЗОР: Комментарии из Китая поддержали доллар, евро снова снижается

 

ЛОНДОН, 12 января /Dow Jones/. Доллар США на европейской сессии во вторник торгуется с повышением против большинства других валют. Евро снова снизился, так как торги на фондовых площадках Европы открылись снижением основных индексов.

Валюта США, которая ранее падала из-за снижения ожиданий по поводу повышения процентных ставок в США, получила поддержку после того, как Пэн Цзюньмин, представитель China Investment Corporation, заявил, что доллар "достиг дна".

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 91,70-73, пара евро/доллар - по 1,4502-05, пара евро/иена - по 133,00-05, пара британский фунт/доллар - по 1,6145-47, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0174-78.

"У доллара остается очень маленький потенциал для дальнейшего снижения", - заявил Пэн, выступая на научном форуме.

Его высказывания помогли ограничить рост пары евро/доллар выше уровня 1,45 и снова столкнуть ее ниже этой отметки, несмотря на стремительный рост азиатских фондовых индексов. Так, индекс Shanghai Composite повысился на 1,9%, а Nikkei - на 0,8%, что указывает на сохранение высокой склонности к риску.

Позже во вторник выйдут данные по балансу внешней торговли США. Ожидается, что они будут свидетельствовать об увеличении дефицита в ноябре до 34,7 млрд долларов с 32,9 млрд долларов в октябре. В то же время влияние этой информации на валютный рынок, возможно, будет минимальным, поскольку его участники уделяют больше внимания динамике торгов на фондовом рынке и началу сезона публикации отчетов за 4-й квартал.

Надежды на благоприятные финансовые результаты американских компаний по итогам 4-го квартала первоначально не оправдались. Отчет Alcoa, опубликованный в понедельник, оказался хуже ожиданий.

Аналитики говорят, что на данный момент остается неясным, определяется ли динамика доллара всецело ожиданиями в отношении процентных ставок или же главным фактором влияния снова стала склонность к риску и, соответственно, поведение фондового рынка.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 06:47 ET (11:47 GMT)



Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...