Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ BGA: Рост ВВП Германии в 2010 г составит от 2,5% -2-



DJ BGA: Рост ВВП Германии в 2010 г составит от 2,5% и почти до 3% -2-

 

/С продолжением/

БЕРЛИН, 12 января. /Dow Jones/. Компании оптовой торговли в Германии испытывают оптимизм в отношении будущего, поскольку более высокий зарубежный спрос увеличивает заказы на их товары. Об этом во вторник сообщили в Ассоциации немецких экспортеров и оптовиков /BGA/.

В BGA также прогнозируют, что ВВП Германии вырастет в этом году почти на 3%.

Согласно прогнозу BGA, оптовые продажи в номинальном выражении вырастут в этом году на 5% до 769 млрд евро против 732 млрд евро в прошлом году, при этом продажи в реальном выражении вырастут на 4%.

"Экономика Германии снова поднялась на ноги после беспрецедентного экономического спада, - говорится в подготовленном заявлении президента BGA Антона Бернера. -Оптовики и компании, предоставляющие бизнес-услуги, не деморализованы тяжелым экономическим кризисом".

По словам Бернера, компании "ожидают, что экспорт будет расти", принимая во внимание улучшающиеся перспективы стран Восточной Азии, Индии и Европы. Компании также более оптимистично настроены в отношении ведения бизнеса с США, хотя перспективы торговли выглядят ниже потенциала.

"В этих условиях, мы ожидаем нового роста спроса на машины, капитальные и промежуточные товары, - сказал Бернер. - В некоторых секторах, таких как сектор торговли инвестиционными товарами и сырьем, компании зарегистрировали рост спроса".

Согласно прогнозу BGA, ВВП Германии в 2010 году вырастет на 2,5% почти до 3%. Эта оценка намного более оптимистична, чем давний прогноз правительства, согласно которому ВВП должен вырасти на 1,2%. Тем не менее, в 2011 году произойдет "явное снижение", поскольку частное потребление, являющееся "Ахиллесовой пятой экономики, потеряет обороты".

/Продолжение/

Согласно оценкам компаний оптовой торговли, опрошенных BGA, их текущие и будущие условия также улучшились.

Оптовый индикатор, измеряющий настроения в деловых кругах в секторе, в январе вырос до 102,6 против 83,3 в сентябре, когда был проведен предыдущий опрос. Такой компонент, как индекс текущих условий, вырос до 94,2 против 75,5, а индекс ожиданий вырос до 111,0

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 07:04 ET (12:04 GMT)

DJ BGA: Рост ВВП Германии в 2010 г составит от 2,5% -2-

против 91,1.

Тем не менее, условия финансирования по-прежнему остаются неудовлетворительными. При этом существует риск "недостаточного кредитования", связанного с низкими рейтингами, вызванными неблагоприятными балансами банков в 2009 году, а также с требованиями о более высокой доли собственного капитала, вытекающими из правил Базельского соглашения о достаточности капитала /Базель 2/, говорят в BGA.

Согласно мнению 38% опрошенных компаний, банки требуют более высокого обеспечения, 28% компаний заявили об подорожании кредита, а 21% компаний - об уменьшении числа выданных кредитов.

Бернер также заявил о том, что канцлер Германии Ангела Меркель правильно обращает внимание на вопросы занятости и преодоления финансового и экономического кризиса. Он также поддержал план правоцентристской коалиции по снижению подоходного налога.

"В силу масштабного характера кризиса, выбор в пользу задолженности на данный момент правильный, - подчеркнул Бернер. - Мы не можем ускорять рост экономики только за счет предоставления новых социальных льгот, а также за счет снижения налогов".

Правящие консервативные партии и Свободная демократическая партия согласились сократить подоходный налог в 2011 году примерно на 19,5 млрд евро, если это позволит состояние бюджета. Свободные демократы настаивают на том, чтобы снижение подоходного налога произошло в 2011 году, тогда как консервативные партии все более склонны воздерживаться от этого из-за рекордного уровня дефицита бюджета страны.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49 0 30-2888 4126; andrea.thomas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 07:04 ET (12:04 GMT)



Начать торговать




Загрузка...