Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ Дефицит торговли товарами Великобритании в ноябре -2-



DJ Дефицит торговли товарами Великобритании в ноябре с коррекцией 6,8 млрд фунтов -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 12 января /Dow Jones/. Дефицит внешней торговли Великобритании в ноябре немного снизился, так как экспорт незначительно вырос, а импорт сократился. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами Великобритании снизился в ноябре до 6,8 млрд фунтов против пересмотренного дефицита в размере 7,0 млрд фунтов в октябре. Ноябрьский дефицит стал самым низким с августа 2009 года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что дефицит торгового баланса Великобритании в ноябре сократится до 7,0 млрд фунтов.

Октябрьский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что в октябре дефицит внешней торговли товарами Великобритании составил 7,1 млрд фунтов.

Ожидалось, что ослабление британского фунта повлечет за собой более выраженный рост экспорта и снижение импорта, так как импортные товары становятся более дорогими для торговых компаний Великобритании.

Фунт торговался относительно стабильно против других ключевых валют, таких как доллар США и евро, и значительно вырос с минимума, достигнутого в конце 2008 года. Однако по сравнению с корзиной валют стран, являющихся основными торговыми партнерами Великобритании, фунт все еще на 26% ниже, чем был в начале 2007 года.

/Продолжение/

Евро, на который приходится примерно две трети внешней торговли Великобритании, в настоящий момент стоит около 0,90 фунта. Это отражает снижение британской валюты на 12,5% по сравнению с уровнем, на котором она находилась на протяжении большей части 2008 года, и на 25% по сравнению с обычными уровнями 2007 года.

Падение фунта против доллара было менее резким, но все же достаточно существенным. В настоящее время курс британской валюты против доллара примерно на 19% ниже, чем на протяжении большей части 2007 и 2008 годов, что составляет 1,61 доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 05:39 ET (10:39 GMT)

DJ Дефицит торговли товарами Великобритании в ноябре -2-

Представленные во вторник данные свидетельствуют о снижении цен на товары по сравнению с октябрем. Средние цены на экспорт снизились на 0,4% по сравнению с октябрем, а цены на импорт упали на 0,6%.

Дефицит торговли Великобритании со странами вне ЕС в ноябре сократился еще более резко - до 3,0 млрд фунтов против дефицита в размере 3,5 млрд фунтов в октябре. Ноябрьский показатель стал самым низким с ноября 2005 года.

Экономисты ожидали, что дефицит составит в ноябре 3,4 млрд фунтов.

Разбивка данных показала, что экспорт в Китай в период с сентября по ноябрь вырос на 21% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а экспорт в Гонконг за тот же период вырос на 15%.

Правительства Великобритании и Китая в начале 2009 года поставили цель удвоить британский экспорт в Китай в течение следующей пары лет.

Импорт в Великобританию из стран вне ЕС в ноябре сократился на 0,6 млрд фунтов после падения на 0,1 млрд фунтов в октябре. В Национальном бюро статистики сообщили, что импорт автомобилей сократился, а экспорт вырос. Аналогичная тенденция наблюдалась и в торговле товарами химической промышленности.

Согласно представленным данным, дефицит торговли товарами Великобритании со странами, входящими в ЕС, в ноябре вырос до 3,8 млрд фунтов против дефицита в размере 3,5 млрд фунтов в октябре. Это самый высокий показатель с января 2008 года.

Дефицит торговли нефтью вырос в ноябре до 0,3 млрд фунтов против дефицита в размере 0,2 млрд фунтов в октябре. Это стало отражением роста экспорта нефти на 0,1 млрд фунтов и роста импорта на 0,2 млрд фунтов.

Общий дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании в ноябре сократился до 2,9 млрд фунтов против дефицита в размере 3,1 млрд фунтов в октябре.

-Авторы Ilona Billington, Laurence Norman, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 05:39 ET (10:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...