Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне слабых данных по жилищным кредитам



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне слабых данных по жилищным кредитам

 

СИДНЕЙ, 12 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал на азиатской сессии во вторник, поскольку слабые данные по жилищным кредитам вызвали у инвесторов нежелание рисковать.

Жилищные кредиты в Австралии, пострадавшие в результате более высоких процентных ставок и нивелирования правительственных грантов для покупателей на первичном рынке жилья, сокращаются уже месяц подряд.

Согласно данным австралийского бюро статистики, число одобренных жилищных кредитов с учетом коррекции на сезонные колебания в ноябре упало на 5,6% по сравнению с октябрем. Экономисты, опрошенные до выхода данных, в среднем прогнозировали снижение числа кредитов на 2,3%.

Учитывая, что поступавшие в последнее время экономические данные были неожиданно благоприятными, эти данные оказали давление на австралийскую валюту перед выходом в четверг отчета о занятости в Австралии.

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9273 против 0,9307 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 85,52 против 85,87.

Хотя австралийский доллар во вторник падает, трейдеры в основном предпочитают не продавать, а занимать выжидательную позицию.

"Многие инвесторы опасаются открывать крупные позиции, пока не прояснится направление движения рынка", - говорит Мансур Мухиддин, руководитель группы валютной стратегии UBS. "В прошлом месяце австралийский доллар падал, а сейчас восстановил часть утраченных позиций. На данном этапе рынок не уверен в том, является ли это возобновление восходящего тренда или просто торговлей в верхней части диапазона".

Для Мухиддина и других валютных экспертов главным событием недели является выход в четверг дынных по числу рабочих мест в Австралии, так как они являются ключевым фактором, от которого зависит возможность одного или двух повышений ключевой ставки Резервного банка Австралии в 1-м квартале.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 02:05 ET (07:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...