Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился в -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился в понедельник ввиду фиксации прибыли -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 12 января /Dow Jones/. Канадский доллар немного снизился по итогам торгов в понедельник, не сумев вырасти вместе с большинством других основных валют. Это было связано с тем, что инвесторы проигнорировали позитивные канадские данные и фиксировали прибыль перед заседанием Банка Канады, которое должно состояться на следующей неделе.

По состоянию на 20.39 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0335 против 1,0268 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0312 на закрытии в пятницу.

До начала текущей сессии пара снизилась до 1,0253, самого низкого уровня в системе EBS с 15 октября, когда она достигла годового минимума на 1,0208. Позднее в ходе торгов пара восстановила свои позиции.

Доллар США снизился против большинства валют на фоне позитивных экономических данных из Китая, которые наложились на слабый отчет по занятости в США, опубликованный еще в прошлую пятницу. Этот отчет указал на то, что процентные ставки в США в ближайшее время повышаться не будут.

Канадский доллар утратил позиции, несмотря на сильные данные, свидетельствовавшие о росте числа закладок новых домов в Канаде в декабре на 5,9% по сравнению с ноябрем.

/Продолжение/

Дэвид Уотт, старший валютный стратег-аналитик в RBC Capital Markets, отметил, что канадский доллар демонстрировал позитивную динамику на прошлой неделе и на протяжении всего декабря, и поэтому настало время для "паузы".

Цены на сырую нефть в ходе торгов в понедельник приблизились к уровню 84 долларов за баррель, но затем снизились в район 82,50 доллара, и инвесторы посчитали, что настал подходящий момент для фиксации прибыли по канадскому доллару, на который цены на сырье оказывают значительное влияние.

Хотя Уотт с оптимизмом смотрит на перспективы канадского доллара в этом году, он не думает, что тот восстановит свои позиции до того, как поле зрения рынка покинет ожидаемое на следующей неделе решение Банка Канады по процентным ставкам - на тот случай, если центральный банк выступит с неожиданными комментариями.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 17:57 ET (22:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился в -2-

Уотт отметил, что в последний раз, когда канадский доллар сильно вырос в октябре, Банк Канады "лицом к лицу" столкнулся с рынком и заявил, что рост канадского доллара неуместен, пообещав рассмотреть различные "варианты" действий, если этот рост продолжится. Однако в этот раз рост канадской валюты, по словам Уотта, более оправданный, и Банк Канады, как он считает, придерживается такой же точки зрения.

По словам Стива Батлера, главы валютного подразделения в Scotia Capital, в последнее время канадский доллар, как правило, торговался лучше других валют, когда доллар США рос, и хуже других валют, когда доллар США снижался. Судя по этому, рынок, возможно, склонен к тому, чтобы объединять эти две валюты в одну группу под названием "Покупайте североамериканское", когда они растут, и в группу под названием "Продавайте североамериканское", когда они снижаются.

"У меня создается впечатление, что, если доллар США на этой неделе будет оставаться под небольшим давлением, то канадский доллар, возможно, продолжит торговаться хуже других валют", - сказал Батлер.

В целом все еще вероятно, что доллар США снизится в сторону минимумов за прошедший год против канадской валюты в районе 1,0200, добавил Батлер.

Во вторник в Канаде будут обнародованы данные по балансу внешней торговли товарами за ноябрь и индекс цен на первичном рынке жилья за то же месяц.

-Автор Andy Georgiades, Dow Jones Newswires; 416-306-2031; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 17:57 ET (22:57 GMT)



Начать торговать