Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Швейцарии в ноябре в реальном выражении +0,6% г/г



DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Швейцарии в ноябре в реальном выражении +0,6% г/г

 

ЦЮРИХ, 11 января /Dow Jones/. Розничные продажи в Швейцарии в ноябре остались почти без изменений, и это указывает на то, что перспективы расходов домохозяйств остаются не слишком благоприятными.

Розничные продажи в ноябре выросли по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 0,6% в реальном выражении и на 0,1% в номинальном выражении. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник статистическим бюро Швейцарии.

Данные по розничным продажам являются волатильными и часто демонстрируют значительные колебания от месяца к месяцу. В октябре швейцарские потребители тратили денег явно больше, чем в большинстве предыдущих месяцев.

В целом ожидается, что швейцарцы будут осторожны в расходах в следующие несколько месяцев в связи с ухудшением ситуации на рынке труда. Уровень безработицы в Швейцарии, сейчас составляющий 4,4%, вероятно, превысит 5% в этом году.

Целевой уровень Швейцарского национального банка для трехмесячной ставки LIBOR по швейцарскому франку находится на рекордно низком уровне 0,25%. При этом не ожидается, что центральный банк станет повышать процентную ставку в следующие несколько кварталов.

-Автор Martin Gelnar, Dow Jones Newswires, +41 43 443 8042; martin.gelnar @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 03:58 ET (08:58 GMT)



Начать торговать




Загрузка...