Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется с понижением против -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется с понижением против иены, фунта и евро

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

11 января /Dow Jones/. Доллар США в понедельник торгуется с понижением против японской иены, британского фунта и евро. Участники рынка учитывают перспективы того, что Федеральная резервная система /ФРС/ будет придерживаться мягкой денежно-кредитной политики.

Тим Кондон, валютный стратег-аналитик ING, заметил, что последние высказывания президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда по поводу политики процентных ставок, возможно, толкают пару евро/доллар США выше 1,4500. По словам Кондона, реакция евро на выход в пятницу данных по числу рабочих мест в США вне сельского хозяйства выглядела ограниченной. Однако позже единая европейская валюта выросла, так как Буллард, похоже, проигнорировал опасения по поводу инфляции, подтвердив, что ставки, возможно, будут оставаться низкими "еще некоторое время". Кроме того, Буллард назвал столь большое внимание участников рынков к процентным ставкам "разочаровывающим", добавив, что им "стоит концентрироваться скорее на политике количественного смягчения, чем на политике процентных ставок".

Поскольку в декабре число рабочих мест вне сельского хозяйства США снизилось больше, чем ожидалось, ожидания по поводу роста процентных ставок в США были нивелированы и инвесторы приобретали высокодоходные валюты.

"Все сводится к процентным ставкам, все весьма озабочены тем, как скоро ФРС поднимет ставки", - отметила Кэти Лиен, директор подразделения валютных исследований GFT Forex в Нью-Йорке. "Высказывания представителей ФРС означают, что, несмотря на то, во что хотят верить на рынке, ФРС не спешит повышать ставки", - добавила она.

"Инвесторы меняют некоторые из своих чересчур оптимистичных взглядов по поводу экономики США, которые у них были в конце прошлого года", - отметил Джо Манимбо, валютный стратег-аналитик Travelex Global Business Payments.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 02:37 ET (07:37 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар торгуется с понижением против -2-

Комментарии, озвученные в пятницу президентом ФРС-Бостон Эриком Розенгреном, также укрепили мнение о том, что процентные ставки в США могут остаться низкими более длительное время, чтобы оказать поддержку экономике.

"Мы действительно хотим более быстрого роста", чем сейчас ожидается, отметил он. "Так что я думаю, что сохранение мягкой денежно-кредитной политики до тех пор, пока экономика не станет более самостоятельной, абсолютно соответствует ситуации".

Потребление в США, похоже, стабилизируется, а условия на финансовых рынках продолжают улучшаться, отметил Буллард в понедельник.

Ситуация на рынке жилья в США также стабилизируется. Хотя безработица остается высокой, темпы сокращения рабочих мест снизились, добавил он.

-Dow Jones Newswires; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 02:37 ET (07:37 GMT)



Начать торговать