Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2010

DJ Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: Нужно помнить о -2-



DJ Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: Нужно помнить о необходимости удержания инфляции под контролем -2-

 

/С продолжением/

БАЛТИМОР, 8 января. /Dow Jones/. Инфляционные риски в настоящее время представляются низкими, но по мере восстановления американской экономики тем, кто определяет денежно-кредитную политику, нужно будет проявлять осторожность, чтобы удержать инфляцию под контролем. Об этом в пятницу заявил президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер.

На фоне восстановления экономики "мы можем столкнуться с ростом риска повышения инфляции", говорится в тексте речи Лэкера, подготовленной для выступления на заседании Ассоциации банкиров Мэриленда. "Хотя на данном этапе этот риск кажется минимальным, нам придется быть осторожными, пока разворачивается восстановление, и не позволить инфляции и инфляционным ожиданиям выйти из-под контроля", - отметил Лэкер.

"Основной задачей денежно-кредитной политики", по его словам, остается ценовая стабильность.

Лэкер признал, что в американской экономике сохраняются тревожные знаки, в том числе слабость рынка коммерческой недвижимости и сохранение высокого уровня безработицы.

Даже оптимистичные прогнозы не предполагают быстрого улучшения ситуации на рынке труда США, "и нам будет необходимо тщательно отслеживать занятость и заработок в течение продолжительного периода", отметил глава ФРС-Ричмонда. Он при этом сказал, что текст его речи был подготовлен до выхода последних данных по безработице в США.

/Продолжение/

Тем не менее, Лэкер заявил, что рецессия, по всей видимости, отступает. По его словам, появились обнадеживающие признаки на рынке жилья и на авторынке, а также наблюдается рост расходов компаний и потребителей.

По недавним оценкам, валовой внутренний продукт США с учетом коррекции на инфляцию вырос во второй половине прошлого года примерно на 3,75% годовых, что, как отметил Лэкер, является самым быстрым ростом за несколько лет.

"Складывая все составляющие в одну картину, я думаю, что наиболее вероятный исход предполагает, что в этом году экономика будет расти неплохими темпами", - сказал он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 14:29 ET (19:29 GMT)

DJ Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: Нужно помнить о -2-

Стоимость заимствований в корпоративном секторе значительно снизилась, ситуация в банковском секторе улучшилась, а в целом предложение на рынке кредитования, по мнению Лэкера, находится на должном уровне. Признав, что некоторые заемщики, возможно, сталкиваются с трудностями при получении кредитов, Лэкер при этом отметил следующее: "Я не в курсе каких-либо свидетельств того, что банковский сектор в целом злоупотребляет ограничением доступности кредита".

-Автор Judith Burns, Dow Jones Newswires, 202-862-6692; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 14:29 ET (19:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...