Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно перед -2-

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно перед выходом данных по числу рабочих мест в США

 

ЛОНДОН, 8 января. /Dow Jones/. Корректировка позиций перед выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые будут опубликованы в 13.30 по Гринвичу, привела к тому, что доллар США в пятницу на торгах в Европе демонстрирует разнонаправленную динамику и местами снижается.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,20-21, пара евро/доллар - по 1,4304-09, пара евро/иена - по 133,34-37, пара британский фунт/доллар - по 1,6013-16, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0356-57.

Наибольшим колебаниям подвергся британский фунт, который продемонстрировал резкий рост, несмотря на попытку сместить премьер-министра Великобритании с лидирующих позиций в правящей партии.

На приведенном ниже графике отражен рост фунта против доллара.

По мере приближения публикации данных по занятости аналитики все больше склоняются к тому, что отчет продемонстрирует рост числа рабочих мест в США впервые почти за два года.

Это, по всей видимости, вызовет усиление разговоров о повышении ключевой процентной ставки в США раньше прогноза, особенно после того, как президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг в четверг заявил, что денежно-кредитная политика должна вернуться к более сбалансированному курсу "скорее раньше, чем позже".

Кроме того, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард усилил эти ожидания своими комментариями о том, что рынок труда в США выздоравливает, а безработица вскоре начнет снижаться.

Тем не менее, существуют те, кто советует соблюдать осторожность, отмечая, что консенсус-прогнозы по числу рабочих мест в прошлом часто оказывались слишком оптимистичными, и что баланс рисков смещен в сторону снижения.

На текущий момент консенсус-прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, по-прежнему предполагает сокращение числа рабочих мест в декабре на 10 000, что немного меньше падения на 11 000 в ноябре. Тем не менее, есть наблюдатели, которые ожидают рост на целых 85 000 рабочих мест.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 06:59 ET (11:59 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно перед -2-

Помимо риска разочаровывающих данных, существует также некоторая неопределенность по поводу того, как будут реагировать инвесторы, особенно в том, что касается пары евро/доллар.

"Реакция пары евро/доллар на данные США пока действительно неясна, она зависит от того, будут ли инвесторы ориентироваться на склонность к риску или реагировать более 'ортодоксально'", - говорят стратеги-аналитики UniCredit Markets and Investment Banking.

Что касается других валют, то инвесторы оценивают последние комментарии премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в отношении японской иены, который, похоже, выступил с критикой нового министра финансов Наото Кана. Хатояма сказал, что правительство не должно комментировать валютные курсы.

В четверг Кан заявил, что он бы предпочел более слабую иену, но затем смягчил свой тон, сказав, что курсы валют должны формироваться рынком.

Все это происходило на фоне снижения склонности мировых инвесторов к риску после того, как Китай начал сокращать ликвидность на рынке. Эта мера говорит о том, что Пекин меньше сосредоточен на стимулировании роста и больше - на снижении инфляционного давления.

В целом, более доходные валюты пользовались спросом. И фунт, который недавно пострадал на фоне опасений по поводу бюджетного дефицита Великобритании, а также того, что премьер-министр Гордон Браун теряет позиции в своей собственной партии, продемонстрировал рост.

Ранее на этой неделе Браун столкнулся с попыткой провести тайное голосование по поводу его лидерства в партии. Это могло повлечь его отставку до национальных выборов, которые состоятся позднее в этом году.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 08, 2010 06:59 ET (11:59 GMT)



Начать торговать Золотом




Загрузка...