Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.01.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились на фоне опасений -2-



DJ Цены на нефть на NYMEX снизились на фоне опасений относительно экономики

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 января /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в четверг прервали рост, наблюдавшийся в течение десяти сессий подряд, и закрылись ниже 83 долларов за баррель. Доверие инвесторов к рискованным активам, таким как нефть, пошатнулось на фоне опасений относительно перспектив экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 52 доллара, или на 0,6%, до 82,66 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures упали в цене на 38 центов до 81,51 доллара за баррель.

Признаки того, что Китай склоняется к ужесточению денежно-кредитной политики, стремясь обуздать инфляцию, вместо того, чтобы просто стимулировать экономический рост, вызвали нервозность среди инвесторов. Некоторые из них начали отказываться от рискованных активов в пользу доллара США как валюты-убежища. В результате доллар вырос против ряда других валют.

Центральный банк Китая утром в четверг неожиданно повысил ключевую процентную ставку впервые за пять месяцев.

Цены на нефть отступили с 15-месячного максимума на фоне возможностей того, что повышение процентных ставок может оказаться негативным для китайской экономики и подорвать рост спроса на нефть.

Ожидающаяся публикация экономических данных может определить следующее направление цен на нефть. В пятницу будут представлены показатели занятости в США. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что уровень безработицы в декабре составил 10,1% против 10% месяцем ранее. Если же уровень безработицы упадет, это может укрепить уверенность в экономике.

"Если мы увидим значительный рост рабочих мест, может наступить мгновенная эйфория, которая обусловит оптимизм относительно экономики, но я хотел бы увидеть нечто более убедительное, чем отдельный показатель", - говорит Майк Фитцпатрик, вице-президент по энергетике MF Global в Нью-Йорке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 16:08 ET (21:08 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились на фоне опасений -2-

В четверг Министерство труда США сообщило о том, что число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло на 1000 до 432 000. Это меньше, чем прогнозировалось, что говорит в пользу мнений о том, что рынок труда нащупал дно.

"Рынок желает знать, сформирует ли безработица дно на текущем уровне, что это будет означать для потребительских расходов и сможет ли оказать поддержку потреблению /нефти/", - говорит Брэд Семплс, аналитик Summit Energy.

Потребление нефти в США все еще низкое, но рост цен на нее получает поддержку со стороны перспектив усиления спроса в связи с восстановлением экономики.

Котировки февральских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 17 пунктов, или на 0,1%, до 2,1349 доллара за галлон. Котировки февральских фьючерсов на топочный мазут снизились на 1,96 цента, или на 0,9%, до 2,1836 доллара за галлон.

-Автор Claire Rangel, Dow Jones Newswires; 212-416-2846; claire.rangel @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 16:08 ET (21:08 GMT)



Начать торговать




Загрузка...