Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Ключевая процентная ставка не изменена, в феврале может быть увеличена программа покупки облигаций



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Ключевая процентная ставка не изменена, в феврале может быть увеличена программа покупки облигаций

 

ЛОНДОН, 7 января /Dow Jones/. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии по итогам заседания в четверг не стал менять процентные ставки и объем программы покупки облигаций. Опросы в деловых кругах и официальные экономические данные свидетельствуют о том, что британская экономика снова стала расти в конце 2009 года.

Тем не менее, признаки восстановления остаются нечеткими, перспективы роста отягощены ограниченной доступностью кредитов и высоким уровнем обремененности долгами государственного и частного секторов. Огромный объем простаивающих мощностей в экономике может означать, что инфляционное давление будет оставаться вялым.

Это означает, что руководство Банка Англии, скорее всего, на февральском заседании серьезно рассмотрит вопрос о том, увеличить ли программу количественного смягчения в свете новые квартальных прогнозов по инфляции и объему производства.

"Комитет не исключил возможности дальнейшего увеличения целевого уровня программы покупки активов", - отметил Филип Шоу, экономист Investec. "Поскольку ситуация в экономике, похоже, улучшается, мы полагаем, что комитет не санкционирует увеличение программы количественного смягчения, - добавил он. - В то же время новое увеличение /объема/ программы покупки активов полностью не исключено, если члены /комитета/ будут опасаться существенного роста долгосрочных ставок после завершения программы покупки активов".

Доходность государственных облигаций Великобритании, скорее всего, повысится, когда программа покупки облигаций будет завершена. В то же время непонятно, насколько резким будет этот рост. Более высокая стоимость заимствования для правительства повысит стоимость заемных средств для компаний и домохозяйств, что негативно отразится на восстановлении экономики.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 08:00 ET (13:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...