Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ Министр финансов Франции Лагард: Необходимо обратиться к проблеме валютных дисбалансов



DJ Министр финансов Франции Лагард: Необходимо обратиться к проблеме валютных дисбалансов

 

ПАРИЖ, 7 января. /Dow Jones/. Министр финансов Франции Кристин Лагард в четверг призвала к более тесному сотрудничеству, направленному на устранение валютных и платежных дисбалансов, которые способствовали возникновению финансового кризиса и последующего мирового экономического спада.

"В ближайшие годы мы должны найти решения для устранения этих дисбалансов..., которые привели нас к финансовому кризису, - сказала Лагард на конференции в Париже. - В первую очередь это касается платежных и валютных дисбалансов, для которых мы пока не предложили средств, которые были бы приемлемы для всех".

Лагард признала, что проблемы текущего счета платежного баланса, а именно положительное сальдо Китая вместе с дефицитом США, были частично решены кризисом благодаря автоматическому эффекту: когда наступил кризис, потребители в США сократили покупки иностранных товаров.

Но в ближайшие годы проблему валютных курсов, по словам Лагард, все же будет необходимо решить.

Она также указала на группу Большой двадцатки промышленно развитых и развивающихся стран как на наиболее легитимный форум для решения этих проблем, но призвала к тому, чтобы это делалось "более эффективно и с участием" большего числа африканских стран и важных финансовых центров, которые пока не являются участниками этого форума.

"Участия в Большой двадцатке Южной Африки как единственного представителя этого важного континента явно недостаточно, - сказала она. - Одна из главных проблем - это неучастие определенного количества крупных финансовых центров, таких как Сингапур и Швейцария".

Лагард также выразила озабоченность по поводу того, что до тех пор, пока восстановление не станет самодостаточным, масштабные меры, которые приняли правительства для противостояния кризису, возможно, не вполне будут отвечать своим задачам.

По ее словам, во Франции 75% средств, выделенных правительством на экономическое стимулирование, были потрачены в прошлом году, а остальные 25% будут израсходованы в 2010 году.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 07, 2010 08:22 ET (13:22 GMT)



Начать торговать




Загрузка...