Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.01.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX в среду достигли самого высокого уровня с октября 2008 г

DJ Цены на нефть на NYMEX в среду достигли самого высокого уровня с октября 2008 г

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 января /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в среду выросли десятую сессию подряд, так как рост спроса на сырьевые товары в начале 2010 года преобладал над опасениями относительно увеличения нефтяных запасов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,41 доллара, или на 1,7%, до 83,18 доллара за баррель. Это самый высокий уровень закрытия с 9 октября 2008 года. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли в цене на 1,30 доллара до 81,89 доллара за баррель.

"В основном это связано с притоком новых средств на рынок, - говорит Аддисон Армстронг, аналитик Tradition Energy. - Рынок проигнорировал неблагоприятный отчет по запасам нефти /опубликованный в среду/".

Представленные Министерством энергетики США в среду данные свидетельствовали о развороте недавней тенденции к сокращению запасов нефти и топлива. Хотя общие запасы нефти и продуктов ее переработки незначительно сократились, в двух наиболее тщательно отслеживаемых категориях был отмечен рост.

Запасы нефти на неделе 26 декабря - 1 января выросли на 1,3 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Dow Jones, прогнозировали сокращение на 300 000 баррелей. Запасы бензина выросли на 3,7 млн баррелей против прогнозируемого роста на 300 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 200 000 баррелей, тогда как прогнозировалось их падение на 1,8 млн баррелей.

Запасы во всех трех категориях превышают нормальные уровни.

Представленные данные ненадолго столкнули цены на нефть к внутридневному минимуму 80,85 доллара за баррель, но через час после выхода отчета покупатели вновь стали задавать тон на рынке. Быстрый обратный рост цен был спровоцирован срабатыванием стоп-приказов на ключевом уровне поддержки 81 доллар за баррель, за которым следят технические трейдеры, открывающие позиции на основе математических формул.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 21:47 ET (02:47 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...