Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Рынок труда США в декабре, вероятно, оставался слабым

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Рынок труда США в декабре, вероятно, оставался слабым

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Лука ди Лео

ВАШИНГТОН, 6 января /Dow Jones/. Ситуация на рынке труда США в декабре, скорее всего, оставалась неблагоприятной. В то же время темпы сокращения рабочих мест, по-видимому, продолжали снижаться, так как компании, воодушевленные восстановлением экономики, решили сохранить большее число сотрудников

Новые данные Министерства труда США по занятости, которые будут опубликованы в пятницу, скорее всего, будут свидетельствовать о том, что примерно один из десяти американцев, желающих работать, по-прежнему не может найти работу после завершения худшей рецессии за десятилетия.

Экономисты Уолл-стрит, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагают, что новый отчет продемонстрирует рост уровня безработицы в декабре до 10,1% по сравнению с 10% в ноябре. По мнению аналитиков, число рабочих мест вне сельского хозяйства в декабре снизилось лишь на 10 000 после умеренного сокращения на 11 000 в ноябре.

Некоторые экономисты, однако, более оптимистичны и полагают, что в декабре 2009 года число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло впервые с начала рецессии два года назад.

В декабре 2007 года данный показатель повысился на 120 000.

"Самые последние значения индикаторов рынка были воодушевляющими, число первичных и вторничных заявок на пособие по безработице падало", - заметил Абиель Райнхарт, экономист J.P. Morgan Chase. В то же время он добавил, американский рынок труда будет оставаться слабым еще несколько месяцев.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 12:26 ET (17:26 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...