Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности в еврозоне в окт -2-



DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности в еврозоне в октябре -2,2% м/м, -14,5% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 6 января. /Dow Jones/. Заказы в промышленности в 16 странах еврозоны в октябре 2009 года упали впервые за семь месяцев, сигнализируя о том, что восстановление экономики еврозоны по-прежнему остается неустойчивым. Об этом свидетельствуют вышедшие в среду официальные данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, заказы в промышленности в октябре сократились на 2,2% по сравнению с сентябрем, причем снижение произошло впервые с марта 2009 года. По сравнению с октябрем 2008 года заказы сократились на 14,5%. Годовое снижение заказов наблюдается в течение 15 месяцев подряд.

Данные за октябрь оказались хуже ожиданий. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, заказы в октябре 2009 года должны были сократиться на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,0% по сравнению тем же периодом предыдущего года.

Сентябрьские данные были пересмотрены в сторону повышения. Согласно уточненным данным, заказы в промышленности выросли на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и упали на 16,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Согласно оценкам, данным в ноябре, заказы в сентябре выросли на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем и упали на 16,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Эти данные напоминают о том, что восстановление экономики еврозоны не будет происходить без откатов назад. Рост экономики по сравнению с предыдущим кварталом впервые наблюдался в 3-м квартале прошлого года после сокращения валового внутреннего продукта в течение предшествующих пяти кварталов подряд. Тем не менее, безработица в регионе остается на самом высоком уровне за период более десяти лет.

/Продолжение/

Снижение заказов в промышленности в октябре в значительной мере было вызвано снижением заказов на тяжелое транспортное оборудование, например, оборудование для кораблей, железнодорожное и аэрокосмическое оборудование, которые характеризуются высокой волатильностью и оказывают ограниченное влияние на производство.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 06:01 ET (11:01 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности в еврозоне в окт -2-

Согласно данным Eurostat, заказы в промышленности без учета заказов на тяжелое транспортное оборудование в октябре упали на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 14,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Соответствующие заказы в сентябре выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и упали на 17,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Детальная разбивка заказов по сравнению с предыдущим месяцем указывает на то, что заказы на капитальные товары в октябре снизились на 4,6%, а заказы на потребительские товары краткосрочного пользования оставались без изменений, заказы на потребительские товары длительного пользования выросли на 0,6%, а заказы на промежуточные товары выросли на 1,5%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года заказы снизились, при этом самое значительное снижение заказов пришлось на промежуточные товары, где снижение составило 16,4%, а наименьшее снижение продемонстрировали заказы на потребительские товары краткосрочного пользования - 6,4%.

-Автор Nicholas Winning, Dow Jones Newswires, +44 207 842 9498; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 06, 2010 06:01 ET (11:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...