Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: Динамика доллара первое время будет разочаровывать



DJ В ФОКУСЕ: Динамика доллара первое время будет разочаровывать

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 5 января. /Dow Jones/. Этот год может оказаться вполне благоприятным для доллара США.

Однако динамика американской валюты первое время может разочаровать.

Действительно, существует множество причин для покупки доллара. В настоящее время основным фактором на валютных рынках скорее является разница между процентными ставками, чем склонность инвесторов к риску, и исходя лишь из этого доллар будет превосходить другие основные валюты по мере восстановления экономики США.

Дополнительные свидетельства в пользу того, что США явно лидируют в первой тройке экономик /США, Япония и еврозона/, вполне могут появиться на этой неделе, когда будут опубликованы последние данные по занятости. Ожидается, что тенденция падения числа рабочих мест вне сельского хозяйства, которая продолжалась 23 месяца, близится к завершению.

В результате доходность государственных облигаций США уже начала расти, что стало основным фактором поддержки для доллара по мере завершения 2009 года.

Но отчасти это стало и проблемой для американской валюты.

Инвесторы, ставящие на рост доллара, возможно, забегают вперед, рассчитывая на повышение процентных ставок в США, которое может начаться не раньше конца 2010 года и даже позже.

"Рынок уже зашел довольно далеко вперед в плате учета в котировках повышения процентных ставок в США, и существует риск того, что риторика Федеральной резервной системы /ФРС/, возможно, по-прежнему не будет соответствовать этой точке зрения", - говорит Дара Маэр, заместитель главы валютно-аналитического департамента Calyon в Лондоне.

Некоторые аналитики считают, что ФРС возможно, даже не начнет сворачивать срочные программы финансирования так быстро, как ожидают на рынке, потому что экономические данные США могут оказаться разочаровывающими.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 05, 2010 04:25 ET (09:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...