Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар немного снизился, рынки ждут отчета по занятости в США



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар немного снизился, рынки ждут отчета по занятости в США

 

СИДНЕЙ, 4 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с небольшим понижением на азиатской сессии в понедельник в условиях очень низкого объема торгов. Аналитики ждут выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, намеченного на пятницу. По их ожиданиям, эти данные станут следующим важным движущим фактором для валютного рынка.

Согласно прогнозу экономистов, число рабочих мест в декабре в целом не изменилось. Если данные будут соответствовать ожиданиям, то это, вероятно, укрепит уверенность в том, что крупнейшая в мире экономика вступает в фазу устойчивого восстановления, и, возможно, поможет подхлестнуть наблюдавшийся в последнее время рост доллара США.

"В целом доллар США, похоже, прошел поворотный момент против других основных валют с помощью улучшившихся перспектив экономики и нескольких факторов, указывающих на возросшие риски по другим основным валютам", - отметил Грег Гиббс из Royal Bank of Scotland.

И все же, несмотря на более сильный доллар США, австралийский доллар должен продолжить расти и приносить высокую прибыль в следующие месяцы, считает стратег-аналитик Societe Generale Патрик Беннетт.

"Сильный доллар США представляет собой препятствие, но мы ожидаем, что /австралийский доллар/ будет торговаться лучше остальных /валют/ Большой семерки на фоне сохраняющихся сильных экономических данных и предстоящих повышений /ключевой процентной ставки Резервного банка Австралии/", - отметил Беннетт.

По состоянию на 05.11 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8969 против 0,8974 в конце торгов в четверг. В пятницу сиднейские рынки были закрыты. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,18 против 82,93 в четверг.

Перед отчетом по занятости в США выйдут важные австралийские данные, в том числе данные по розничным продажам, разрешениям на строительство жилья и внешней торговле. При этом важным движущим фактором для австралийской валюты будут оставаться фондовые рынки.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 04, 2010 02:09 ET (07:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...