Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар США достиг нового 2-месячного максимума против иены



DJ ОБЗОР: Доллар США достиг нового 2-месячного максимума против иены

 

СИНГАПУР, 30 декабря. /Dow Jones/. Доллар США достиг нового двухмесячного максимума против японской иены в среду на торгах в Азии. Движущей силой этого роста было закрытие коротких позиций и американские экономические данные, усилившие ожидания того, что Федеральная резервная система может повысить процентные ставки в следующем году.

В начале сессии пара доллар/иена достигла отметки 92,27, и на этой неделе она может вырасти выше уровня 92,50, который не пробивался с тех пор, как в конце сентября американская валюта начала многонедельное падение, вызвавшее угрозы об интервенции со стороны правительства Японии. Доллар также вырос против евро, но не дошел до ключевого технического уровня.

Доллар получает поддержку со стороны корректировки инвестиционных портфелей. Многие инвесторы закрываются короткие позиции по доллару, доминировавшие в течение последних месяцев, сказал Митул Котеча, валютный стратег-аналитик Calyon. Это является результатом коррекции после наблюдавшегося ранее падения доллара, а также результатом усиления ожиданий повышения процентных ставок в США, так как последние усилия ФРС по сокращению баланса рассматриваются как первый шаг в сторону ужесточения денежно-кредитной политики, отметил он.

"Наблюдается общее укрепление доллара, - сказал Котеча. - Данные США /тоже/ немного помогли".

Рост доллара против иены набрал обороты во вторник после того, как индексы цен на жилье S&P Case-Shiller продемонстрировали замедление годового падения цен в октябре. Это стало хорошей новостью для сектора недвижимости

Следующие сопротивление для пары доллар/иена расположено на уровне 92,33, около октябрьского максимума, а затем - на уровне 92,55, чуть выше максимума, достигнутого 21 сентября, сказал Котеча.

По состоянию на 05.08 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 92,15 против 92,04 во вторник вечером в Нью-Йорке, пара евро/иена - по 131,90 против 132,09, а пара евро/доллар - по 1,4318 против 1,4349.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 30, 2009 01:04 ET (06:04 GMT)



Начать торговать