Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с небольшим повышением

 

СИДНЕЙ, 24 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар в четверг держался в узком диапазоне в преддверии четырехдневных рождественских праздников.

Укрепившийся местный фондовый рынок оказал некоторую поддержку австралийской валюте, но в центре внимания находится 2010 год. При этом инвесторы ищут новых подтверждений восстановления как австралийской, так и американской экономики, говорят трейдеры.

По состоянию на 01.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8809 против 0,8760 в среду вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,73 против 80,33 в среду.

Салли Олд, стратег-аналитик по долговым ценным бумагам в JPMorgan, с оптимизмом оценивает перспективы австралийской экономики на 2010 год. Она говорит, что многочисленные факторы указывают на уверенную динамику розничных продаж в период Рождества. Она ожидает, что австралийская экономика избавиться от оков, так как ее рост вновь ускорится до долгосрочного среднего уровня 3,0% в следующем году.

Уоррен Хоган, главный экономист Ltd в Австралии и Новой Зеландии, говорит, что австралийская экономика завершила 2009 года "в прекрасной форме".

"Сейчас экономика имеет хорошие предпосылки для того, чтобы улучшить свои результаты в 2010 году, - отмечает Хоган. - Между тем, традиционные фундаментальные движущие факторы для австралийского доллара движутся в одном направлении в 2009 году - вверх".

По его словам, перспективы остаются "несомненно позитивными в следующем году".

В ANZ ожидают, что сохраняющаяся динамика австралийской экономики, которая опережает другие экономики, и расширение разницы между процентными ставками в сочетании с все еще высокими ценами на сырьевые товары должны привести к росту пары австралийский доллар/доллар США вновь выше 0,9400 в следующем году. При этом кажется вероятным рост пары до 0,9600 к середине 2010 года.

Многое будет зависеть от данных по занятости в США, которые будут опубликованы в начале января. Один старший трейдер американского инвестиционного банка говорит, что в отсутствии доказательств

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 23, 2009 21:35 ET (02:35 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

того, что сокращение рабочих мест в крупнейшей мировой экономике завершилось, есть все основания для устойчивого роста австралийского доллара.

Джон Кириакопулос, глава отделения валютной стратегии National Australia Bank, говорит, что публикация данных США по числу заказов на товары длительного пользования и первичных заявок на пособие по безработице станет следующей проверкой для ожиданий относительно динамики американской экономики.

Кириакопулос добавляет, что принимая во внимание низкий объем торгов на следующей неделе, можно ожидать некоторую волатильность.

"Снижение объема торгов в праздничный сезон указывает на возможный рост волатильности валютных курсов. В конце декабря и начале января часто наблюдаются некоторые резкие колебания валютных курсов в условиях снижения ликвидности", - отмечает он.

С технической точки зрения австралийский доллар снижался в последние недели, так как участники рынка избавлялись от длинных позиций перед концом года, говорит Кириакопулос. Для того чтобы пара сформировала базу, необходимо, чтобы ключевые уровни поддержки 0,8650 и 0,8700 не были пробиты. Паре необходимо закрыться выше ноябрьского минимума 0,8907 для того, чтобы техническая картина улучшилась, добавляет он.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 23, 2009 21:35 ET (02:35 GMT)



Начать торговать