Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал ввиду сокращения длинных позиций перед праздниками



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал ввиду сокращения длинных позиций перед праздниками

 

СИДНЕЙ, 22 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце сиднейской сессии во вторник, поскольку инвесторы продолжали сокращать длинные позиции по австралийской валюте перед рождественскими праздниками.

По словам одного старшего трейдера американского инвестиционного банка, желающие открыть новые длинные позиции по австралийскому доллару будут дожидаться января.

С технической точки зрения, австралийский доллар, вероятно, получит сильную поддержку, если упадет в район 0,8700 доллара США, который в сентябре был районом сопротивления, говорит трейдер.

По состоянию на 05.05 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8789 против 0,8871 в конце торгов в понедельник. Пока на этой неделе пара упорядоченно падает с максимумов, при этом понедельник она начала с отметки 0,8925. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,29 против 80,12.

По мнению Грега Гиббса, старшего валютного стратега-аналитика RBS, продажи австралийского доллара, вероятно, продолжатся в ближайшие сессии, поскольку это одна из немногих валют, "объем длинных позиций по которым следует сократить".

Гиббс отметил, что в условиях низкого объема торгов, ожидаемых в ближайшие недели, для австралийской валюты существует "понижательный риск".

Японские маржинальные трейдеры открыли чистые длинные позиции по паре австралийский доллар/иена объемом более 1,2 млрд австралийских долларов, говорит Гиббс.

"Австралийский доллар, вероятно, упадет сильнее, чем большинство других валют", - добавляет он.

Тем не менее, по мнению Джона Кириакопулоса, главы валютной стратегии в National Australia Bank, справедливая оценка стоимости австралийского доллара выросла на этой неделе, несмотря на его падение. Мировые инвесторы в целом сохранют склонность к риску, и, как следствие, справедливая стоимость австралийского доллара возросла примерно с 0,8920 до 0,9020 доллара США, говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 22, 2009 01:54 ET (06:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...