Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.12.2009

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в ноябре -0,32 против -1,02 в октябре -2-

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в ноябре -0,32 против -1,02 в октябре -2-

 

/С продолжением/

ЧИКАГО, 21 декабря. /Dow Jones/. Увеличение промышленного производства в США в ноябре способствовало росту внимательно отслеживаемого индикатора национальной активности Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные в понедельник ФРС-Чикаго.

Индекс национальной активности в ноябре резко вырос до -0,32 против пересмотренного показателя -1,02 в октябре, тогда как трехмесячная скользящая средняя индекса развернулась после падения в предыдущем месяце и выросла до -0,77 против -0,87 в октябре.

Индекс рассчитается на основе существующих и оценочных экономических данных, и его рост в ноябре, вызванный укреплением индикаторов, связанных с промышленным производством, а также данными по занятости, которые оказались благоприятнее прогнозов, способствовал возобновлению разговоров о сроках повышения ключевой процентной ставки.

/Продолжение/

Скользящая средняя индекса национальной активности ФРС-Чикаго в сентябре достигла максимума 2009 года, впервые продемонстрировав рост выше -0,70 - статистически важного уровня, который во время четырех предыдущих спадов соответствовал завершению рецессии.

Банк сообщил, что росту индекса способствовало увеличение промышленного производства, благодаря которому связанные с ним индикаторы в ноябре вернулись на позитивную территорию до 0,35 против -0,09 в октябре. Однако индекс занятости остается негативным, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда.

Индикаторы сектора жилья и потребления почти не изменились по сравнению с октябрем. Показатель категории продаж, заказов и товарно-материальных запасов в прошлом месяце ушел дальше на негативную территорию, достигнув значения -0,07 против -0,02 в октябре.

Данные по потреблению и запасам подчеркивают неустойчивость восстановления экономики. Недавние данные сектора обрабатывающей промышленности и сферы услуг говорят о том, что быстрое сокращение товарно-материальных запасов, наблюдавшееся последние 12 месяцев,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 09:54 ET (14:54 GMT)



Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...