Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.12.2009

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX завершили торги в -2-

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX завершили торги в четверг почти без изменений

 

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть завершили торги в четверг почти без изменений. Ход торгов с одной стороны задавали покупки на фоне улучшившихся перспектив спроса на нефть, а с другой - продажи на фоне укрепления доллара.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1 цент до 72,65 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 92 цента, или на 1,2%, до 73,37 доллара за баррель.

Цены на нефть выросли после падения ниже 70 долларов за баррель на прошлой неделе. Это можно считать признаком уверенности в том, что спрос в конечном счете повысится в соответствии с улучшением перспектив экономики. Во вторник цены прервали серию падений, продолжавшуюся девять сессий подряд, но не смогли восстановить значительную часть позиций, утраченных в рамках этого снижения на 9 долларов.

Хотя Министерство труда США удивило экономистов, сообщив о росте числа первичных заявок на пособие по безработице на последней неделе, остальные недавно опубликованные данные, в том числе отчет, свидетельствовавший о росте розничных продаж, указывают на более сильный экономический рост.

"Крупные инвесторы не хотят позволять ценам падать значительно ниже, если в ближайшем времени ожидается рост спроса на нефть", - отметил Мэтт Земан из LaSalle Futures Group в Чикаго.

"При наличии улучшающихся экономических данных 70 долларов будет минимальным уровнем для цен на сырую нефть, - сказал он. - А вот сможем мы совершить прорыв вверх или нет, пока неясно".

Росту цен на нефть мешает укрепление доллара. Нефтяные фьючерсы деноминируются в долларах, поэтому рост американской валюте делает нефть относительно дорогой для участников рынка, использующих другие валюты. Некоторые инвесторы перемещают свои средства из доллара в нефть и обратно, используя доллар как средство защиты от колебаний цены на нефть и наоборот.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 22:03 ET (03:03 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX завершили торги в -2-

В четверг доллар достиг трехмесячного максимума против евро. Пара евро/доллар снизилась до 1,4304, тогда как неделю назад она торговалась по 1,4761.

Многие трейдеры также ждут того, когда запасы нефти и топлива начнут возвращаться к докризисным уровням, прежде чем пытаться подтолкнуть фьючерсы назад к 80 долларам за баррель. Управление энергетической информации Министерства энергетики США в среду сообщило о более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов нефти и дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут.

Сокращение запасов нефти стало результатом резкого снижения объемов импортируемой нефти, связанного с тем, что нефтеперерабатывающие заводы в США реагируют на низкий спрос. При этом запасы нефти и моторного топлива по-прежнему значительно превышают нормальные уровни. Впрочем, сокращения запасов на последней неделе хватило для того, чтобы в среду подтолкнуть цены вверх почти на 3%. Этот же фактор, вероятно, защитил рынок от воздействия со стороны роста доллара на торгах в четверг.

"Мы по-прежнему наблюдаем некоторое влияние от вчерашних данных Управления энергетической информации", - отметил Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.

Котировки январских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 2,19 цента, или на 1,2%, до 1,8520 доллара за галлон. Котировки январских фьючерсов на топочный мазут упали на 84 пункта, или на 0,4%, до 1,9574 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; brian.baskin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 22:03 ET (03:03 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...