Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.12.2009

DJ ДОПОЛНЕНИЕ: ФРС оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений между 0,0% и 0,25%



DJ ДОПОЛНЕНИЕ: ФРС оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений между 0,0% и 0,25%

 

ВАШИНГТОН, 17 декабря /Dow Jones/. Федеральная резервная система /ФРС/ США по итогам заседания, завершившегося в среду, заявила, что процентные ставки останутся на уровне, близком к нулю, "в течение продолжительного периода времени". В то же время, центральный банк признал появившиеся за последнее время признаки того, что потенциал роста экономической активности в США усиливается после наихудшего за последние десятилетия экономического спада.

По итогам двухдневного заседания центральный банк в очередной раз заявил о том, что процентные ставки должны остаться в текущем диапазоне, пока безработица и другие показатели недозагрузки производственных мощностей очень высоки, а инфляция низкая.

Однако ФРС выступила с более оптимистичной оценкой состояния экономики США, чем месяц назад. Центральный банк намекнул на то, что приближается момент сворачивания некоторых мер поддержки экономики после выхода более благоприятных, чем ожидалось, данных по рынку труда США за ноябрь и публикации других позитивных данных. Руководители ФРС также подчеркнули, что объемы средств, предоставляемых в рамках многих экстренных программ, разработанных в разгар финансового кризиса, сейчас сокращаются. Особенно это касается специальных программ по кредитованию на рынках коммерческих бумаг и кредитованию инвестиционных банков.

"Данные, поступившие с ноябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, указывают на то, что экономическая активность продолжает ускоряться, а ухудшение ситуации на рынке труда замедляется", - заявил центральный банк.

Все 10 членов комитета проголосовали за сохранение процентной ставки по федеральным фондам на рекордно низких уровнях в диапазоне 0%-0,25%.

Решение Комитета по операциям на открытом рынке не стало неожиданностью для участников финансовых рынков, которые не ожидают, что ФРС начнет повышать процентные ставки до укрепления восстановления экономики США в следующем году. Председатель ФРС Бен Бернанке усилил эти

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 17:40 ET (22:40 GMT)



Начать торговать