Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ ОБЗОР: Сильный индекс менеджеров по снабжени -2-

DJ ОБЗОР: Сильный индекс менеджеров по снабжению еврозоны помог евро

 

ЛОНДОН, 16 декабря. /Dow Jones/. Надежды на то, что Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США просигнализирует об ужесточении денежно-кредитной политики помогают доллару США, а более благоприятный, чем ожидалось, индекс менеджеров по снабжению еврозоны помогает евро на европейской сессии в среду.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,59-64, пара евро/доллар - по 1,4566-70, пара евро/иена - по 130,54-56, пара британский фунт/доллар - по 1,6352-54, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0376-82.

В целом, настроения мировых инвесторов остаются позитивными, но инвесторы были огорчены новостями из Австралии о том, что рост ВВП в 3-м квартале не был таким же уверенным, как ожидалось, и процентные ставки могут не быть повышены вновь в начале следующего года после всего произошедшего.

Как и ожидалось, центральный банк Швеции оставил свою ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,25%, но центральный банк Норвегии вполне может повысить свои процентные ставки по итогам своего заседания по денежно-кредитной политике, которое завершится позднее в среду.

Ожидания относительно того, что Комитет по операциям на открытом рынке будет немного более склонен к ужесточению денежно-кредитной политики, постепенно усиливались в течение последней недели, так как экономические данные из США оказались лучше прогноза.

То же самое произошло и во вторник, когда данные продемонстрировали рост промышленного производства США на 0,8% в ноябре, что намного выше прогнозируемого роста на 0,5%.

Хотя ФРС может признать улучшившиеся перспективы экономики, центральный банк, как ожидается, не будет повышать процентные ставки и, вероятно, повторит о том, что политика будет оставаться мягкой в течение "длительного периода" времени.

В Европе, между тем, настроения участников рынка улучшились, когда последний индекс менеджеров по снабжению /PMI/ еврозоны показал, что активность выросла более значительно, чем ожидалось. Составной индекс менеджеров по

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 07:27 ET (12:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Сильный индекс менеджеров по снабжени -2-

снабжению /PMI/ еврозоны в декабре составил 54,2 против 53,7 в ноябре. Прогнозировалось, что индекс вырастет лишь до 53,9.

Это помогло евро вернуть себе некоторую часть позиций, утраченных недавно вследствие опубликованных недавно неблагоприятных экономических данных и опасений относительно бюджетного дефицита в Греции.

Эти хорошие новости еврозоны контрастируют с разочаровывающими данными Австралии, страны-члена Большой десятки, в которой наблюдается самое скорое восстановление экономики после мировой рецессии.

ВВП Австралии в 3-м квартале продемонстрировал рост на 0.5%, что намного меньше прогноза Резервного банка Австралии, предполагавшего рост на 1,2%. Что еще хуже, заместитель управляющего Резервного банка Австралии Рик Баттелино просигнализировал, что центральный банк может не повысить снова процентные ставки в феврале, как многие ожидали.

Швеция, еще одна страна, темпы восстановления экономики в которой выше средних, также показывает малую спешку повышать процентные ставки. При этом центральный банк Швеции пока оставил свою процентную ставку на уровне 0,25%. Следующий шаг центрального банка Норвегии может оказаться более агрессивным, при этом некоторые аналитики ожидают повышения ставки на 25 базисных пунктов.

Базисный позитивный тон нашел отражение в динамике европейских акций, при этом большинство европейских фондовых индексов выросло на 0,8% после роста японского индекса Nikkei на 0,9%.

Пара британский фунт/доллар США упала до 1,6233, затем выросла и торговалась с небольшим повышением, по 1,6345 против 1,6266 на фоне новостей о том, что ситуация с занятостью в Великобритании в ноябре улучшилась намного более значительно, чем ожидалось. Число заявок на пособие по безработице в ноябре снизилось на 6 300, тогда как прогнозировался их рост на 12 000.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 07:27 ET (12:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...