Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в еврозоне в ноябре +0,1% м/м, +0,5% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в еврозоне в ноябре +0,1% м/м, +0,5% г/г

 

ЛОНДОН, 16 декабря. /Dow Jones/. Потребительские цены еврозоны в ноябре выросли по сравнению с тем же периодом предыдущего года, хотя рост оказался ниже, чем считалось первоначально. Об этом свидетельствуют вышедшие в среду данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен /ИПЦ/ в 16 странах еврозоны в ноябре вырос на 0,1% по сравнению с октябрем и на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовой рост оказался ниже первой оценки Eurostat, опубликованной в конце ноября, согласно которой по сравнению с тем же периодом предыдущего года ИПЦ вырос на 0,6%.

В последний раз годовой рост ИПЦ еврозоны был зафиксирован в апреле, а в период с июня по октябрь цены снижались. Тогда впервые с момента введения в обращение евро в 1999 году регион сообщил о дефляции.

Возобновление инфляции будет приветствоваться Европейским центральным банком /ЕЦБ/. Целью ЕЦБ является обеспечение ценовой стабильности, которой, по его мнению, соответствует инфляция чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе.

Тем не менее, мало что указывает на рост инфляционного давления по мере выхода еврозоны из рецессии, который начался в 3-м квартале.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 05:46 ET (10:46 GMT)



Начать торговать