Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на сигналах РБА -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на сигналах РБА о готовности к паузе в ужесточении политики

 

СИДНЕЙ, 16 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар упал к трехнедельному минимуму в среду, поскольку Резервный банк Австралии /РБА/ сильней, чем прежде, просигнализировал о готовности сделать паузу в повышении процентной ставки в начале 2010 года.

Выступая на банковской конференции, заместитель управляющего РБА Рик Баттеллино заявил о том, что процентные ставки "теперь вернулись в нормальный диапазон, хотя и находятся в сегменте, соответствующем мягкой денежно-кредитной политике".

По его словам, нормализации процентных ставок способствовало повышение процентных ставок коммерческими банками по кредитам, выдаваемых компаниям, ипотечным кредитам и депозитам.

По состоянию на 05.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8988 против 0,9137 вечером во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,47 против 81,28.

После выступления Баттеллино финансовые рынки начал пересматривать свои прогнозы относительно процентных ставок. Вероятность четвертого подряд повышения процентной ставки на заседании РБА в феврале теперь оценивается в 40% против 70% ранее в этот же день.

"Это очевидная перемена мнения по сравнению с превалировавшим еще несколько месяцев тому назад мнением, согласно которому политика все еще проводится в чрезвычайном режиме, - говорит Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS. - Послание Баттеллино, похоже, снижает потенциальный конечный уровень повышения процентной ставки РБА и повышает вероятность того, что центральный банк вскоре возьмет паузу, чтобы оценить последствия ужесточения денежно-кредитной политики, произведенного к настоящему моменту".

По словам Майкла Блайда, главного экономиста Commonwealth Bank of Australia, комментарии Баттеллино стали неожиданностью.

"Комментарии... Баттеллино внесли неразбериху. Возможно, что пауза в цикле повышения процентной ставки произойдет раньше и на более низком уровне денежной ставки, чем мы ожидаем в настоящий момент", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 03:19 ET (08:19 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал на сигналах РБА -2-

В CBA в настоящее время прогнозируют, что денежная ставка вырастет до 5,0% к концу 2010 года. В настоящее время она составляет 3,75%, повысившись в общей сложности на 75 базисных пунктов с октября.

"Это предостережение заместителя управляющего РБА и члена правления РБА о том, что повышение процентной ставки заседании в феврале не является делом решенным. Как отмечается в вышедших вчера протоколах декабрьского заседания РБА, у банка теперь появилась более значительная гибкость /в формировании денежно-кредитной политики на будущих заседаниях/", - отмечает старший экономист NAB.

Кроме того, разочаровали и вышедшие в среду данные по ВВП Австралии в 3-м квартале. ВВП страны, чья экономика сильно зависит от сырьевого сектора, вырос на 0,2%, хотя, согласно прогнозам, он должен был вырасти на 0,4%. Более низкий результат был вызван большим объемом импорта и силой австралийского доллара, которая негативно сказалась на внешней торговле.

По мнению Салли Олд, стратега-аналитика JPMorgan, следующим испытанием для рынков станут результаты заседания ФРС США, посвященного денежно-кредитной политике.

Олд не ожидает значительных изменений в риторике ФРС относительно сохранения процентных ставок на низком уровне в течение продолжительного периода времени. Учитывая, что в последнее время председатель ФРС Бен Бернанке сигнализирует о склонности к мягкой денежно-кредитной политике, любое другое заявление станет сюрпризом.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 03:19 ET (08:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...