Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ Фьючерсы на золото на COMEX завершили торги почти -3-

DJ Фьючерсы на золото на COMEX завершили торги почти без изменений, несмотря на укрепление доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото незначительно снизились по итогам неровной сессии во вторник, в ходе которой тесная корреляция между ними и курсом доллара США проявила признаки ослабления.

На протяжении последних месяцев цены на золото демонстрировали тесную обратную корреляцию с динамикой доллара. В прошлом месяце ослабление американской валюты помогло подтолкнуть цены на этот драгоценный металл до рекордных максимумов. За последние две недели, однако, цены на золото застопорились, в то время как доллар укрепил свои позиции на фоне опасений относительно кредитных проблем в Европе и ожиданий того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось.

Во вторник доллар существенно укрепился на фоне очередной волны опасений по поводу кредитных проблем в Европе, при этом инвесторы с нетерпением ожидали заявления по итогам заседания ФРС. В начале дня цены на золото снижались, но затем выросли и закрылись с небольшим понижением.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, на подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 80 центов до 1123 долларов за тройскую унцию. Доллар продолжил торговаться с резким повышением против своих основных соперников.

"Я думаю, что есть некоторая неуверенность в росте доллара", - отметил Стерлинг Смит, рыночный аналитик в Country Hedging.

Участники рынка, по его словам, закрывают доходные позиции по золоту в приближении конца года, однако в следующем году они снова будут продавать доллар и покупать сырьевые товары.

Минимума на торгах во вторник цены достигли на уровне 1112 долларов. Затем в ходе сессии цены выросли с внутридневных минимумов ввиду покупок на низких уровнях, когда доллар стал консолидировать часть заработанных ранее позиций. Некоторые участники рынка также открывали ранее закрытые позиции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 22:52 ET (03:52 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX завершили торги почти -2-

"Активные покупки вскоре превратились в фиксацию прибыли, когда доллар возобновил продвижение вверх", - отметил Карл Йоханссон, старший аналитик по ценным металлам в Goldessential.com.

Тем не менее, "золото держалось довольно хорошо в сравнении с ростом доллара против остальных валют", сказал он, добавив, что укрепление американской валюты, вероятно, будет краткосрочным.

Доллар растет против других основных валют на протяжении последних сессий на фоне уверенности в восстановлении американской экономики и предположений о том, что ФРС в среду может указать на более четкие сроки нивелирования денежно-кредитного стимула. Двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС началось во вторник. Решение по процентным ставкам ожидается в среду примерно в 19.15 по Гринвичу.

Цены на золото и другие сырьевые товары, а также фондовые индексы и высокодоходные валюты, в последнее время растут или снижаются в зависимости от склонности к риску, торгуясь в тесной обратной взаимосвязи с долларом. Когда склонность к риску на рынке высокая, инвесторы покупают эти активы, а при ее снижении они покупают доллар в качестве актива-убежища.

Котировки фьючерсов на серебро выросли, несмотря на неровную сессию по золоту. Мартовские фьючерсы на серебро на COMEX подорожали на 11,5 цента до 17,455 доллара за унцию.

Участники рынка открывали закрытые ранее позиции по этому металлу, выравниваясь перед концом года, отметил Смит.

Фьючерсы на платину и палладий завершили сессию почти без изменений. Котировки январских фьючерсов на платину на NYMEX выросли на 5,50 доллара до 1452,50 доллара за унцию, а котировки мартовских фьючерсов на палладий упали на 2,25 доллара до 366,05 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1122,00 доллара против 1123,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.50 по Гринвичу: 1121,62 доллара /-4,65 доллара/.

Цена фьючерса на золото на февраль: 1123,00 доллара /-80 центов/.

Цена фьючерса на серебро на март: 17,455 доллара /+11,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1452,50 доллара /+5,50 доллара/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 22:52 ET (03:52 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX завершили торги почти -3-

Цена фьючерса на палладий на март: 366,05 доллара /-2,25 доллара /.

-Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; matt.whittaker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 22:52 ET (03:52 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...