Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX прервали -2-



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX прервали 9-дневную серию падений

 

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть во вторник прервали 9-дневную серию падений. Инвесторы на рынке ждут последних данных по запасам нефти и топлива в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,18 доллара, или на 1,7%, до 70,69 доллара за баррель. Рост был зафиксирован впервые с 1 декабря. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли в цене на 16 центов, или на 0,2%, до 72,05 доллара за баррель.

Участники рынка отметили, что сложившаяся во вторник ситуация мало чем отличалась от тех обстоятельств, которые спровоцировали девятидневное падение цен, в результате которого они упали на 10%. Доллар США все еще укрепляется против остальных основных валют. Уровни запасов нефти и топлива все еще выше средних, причем особых перспектив сокращения запасов в ближайшем будущем нет.

Вместе с тем в период с июля фьючерсы на нефть не проводили много времени ниже уровня 70 долларов за баррель, позволив инвесторам взять паузу, прежде чем толкать цены еще ниже. У фьючерсов, возможно, будет пространство для дальнейшего снижения, особенно если Федеральная резервная система /ФРС/ по итогам своего ежемесячного заседания в среду намекнет на повышение процентных ставок. Доллар во вторник вырос до 1,4503 доллара за евро против 1,4666 доллара за евро, приблизившись к трехмесячному максимуму.

"Речь идет о девятидневной серии падений. Время от времени вам придется брать паузу", - отметил Эндрю Лебов, старший вице-президент MF Global в Нью-Йорке.

Объем торгов был низким на протяжении большей части сессии, поскольку рынок вступает в сезон затишья, характерный для конца года, при этом ожидание новых данных по запасам от Управления энергетической информации, которые будут обнародованы в среду, ограничили активность на рынке.

За последние недели запасы нефти в США выровнялись, однако запасы бензина и дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, снова растут. Запасы во всех трех категориях значительно превышают

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 21:08 ET (02:08 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX прервали -2-

нормальные уровни, и, по мнению аналитиков, у цен на нефть нет особых шансов снова превысить уровень 80 долларов за баррель без свидетельств того, что уровни запасов достигли пика. Спрос в США, являющихся крупнейшим в мире потребителем нефти, по-прежнему слабый, несмотря на все более оптимистичные перспективы экономики.

Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones, запасы нефти на неделе 5-11 декабря сократились на 1,7 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 600 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, вырос на 0,3 процентного пункта, но при этом остался на низком по историческим меркам уровне 81,4%.

После завершения сессии вторника Американский институт нефти /API/ сообщил о том, что запасы нефти на последней неделе выросли на 900 000 баррелей, запасы бензина увеличились на 2,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 2,6 млн баррелей.

Январские фьючерсы на нефть вскоре после выхода данных API торговались по 70,64 доллара за баррель.

Котировки январских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 1,84 цента, или на 1%, до 1,8451 доллара за галлон. Котировки январских фьючерсов на топочный мазут снизились на 49 пунктов, или на 0,3%, до 1,9033 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 21:08 ET (02:08 GMT)



Начать торговать