Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.12.2009

DJ Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали девятый день подряд на фоне избыточных запасов



DJ Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали девятый день подряд на фоне избыточных запасов

 

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть снизились по итогам торгов в понедельник девятую сессию подряд на фоне сохраняющихся опасений по поводу избыточных запасов нефти в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 36 центов, или на 0,5%, до 69,51 доллара за баррель, достигнув самого низкого уровня более чем за два месяца. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли на 1 цент до 71,89 доллара за баррель.

Высокие уровни запасов нефти в США продолжают удерживать цены под понижательным давлением, при этом участники рынка все меньше верят в то, что восстановления мировой экономики будет достаточно для того, чтобы увеличить потребление нефти в краткосрочной перспективе и устранить этот излишек запасов.

Трейдеры особенно внимательно следят за ростом запасов нефти в Кашинге, штат Оклахома, который является пунктом поставки нефти по фьючерсным контрактам WTI. Запасы нефти в этом терминале выросли шестую неделю подряд и, по данным Управления энергетической информации Министерства энергетики США, сейчас составляют 30,89 млн баррелей. Это близко к рекордному уровню 34,9 млн баррелей, достигнутому в феврале этого года.

Под давлением со стороны высоких запасов цены на нефть в ходе торгов в понедельник упали до внутридневного минимума 68,59 доллара, однако затем вернули большую часть утраченных позиций благодаря поддержке со стороны роста фондовых индексов.

Некоторые инвесторы стали снова направлять средства в более рискованные активы, к чему их подтолкнули сообщения о том, что Абу-Даби предоставит Дубаю 10 млрд долларов с тем, чтобы помочь ему справиться с долговыми проблемами. Правительство Дубая направит эти средства на выплату части долгов конгломерата Dubai World.

Поднять цены на нефть с минимума также помогло ослабление доллара против евро, но в конечном итоге давление со стороны опасений по поводу запасов взяло верх. "Настроение остается негативным", - отметил Питер

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 22:05 ET (03:05 GMT)



Начать торговать