Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар и евро выросли против иены на фоне данных Китая

DJ ОБЗОР: Доллар и евро выросли против иены на фоне данных Китая

 

ТОКИО, 11 декабря. /Dow Jones/. Доллар США и евро выросли против японской иены в ходе азиатской сессии в пятницу, поскольку публикация благоприятных экономических данных Китая привела к усилению оптимизма участников рынка в отношении восстановления мировой экономики. В этих условиях низкодоходная иена, считающаяся активом-убежищем, пострадала.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,84-85, пара евро/доллар - по 1,4730-32, пара евро/иена - по 130,87-89, пара британский фунт/доллар - по 1,6315-19, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0262-66.

Если ожидаемые позднее в пятницу экономические индикаторы США тоже окажутся благоприятными, доллар и евро могут продолжить расти против иены, говорят дилеры.

Пары доллар/иена и евро/иена выросли до внутридневных максимумов 88,79 и 130,73 соответственно, после того как опубликованные данные продемонстрировали рост промышленного производства в Китае в ноябре на 19,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

"Индикаторы подтвердили мнение о том, что Китай продолжит оказывать поддержку восстановлению мировой экономики", - говорит Ясуо Накаяма, валютный дилер из Shinkin Central Bank.

Другие данные показали, что индекс потребительских цен в Китае вырос в ноябре на 0,6%, что стало первым случаем роста показателя за последние 10 месяцев. Участники рынка оценили эти данные как свидетельство благоприятного развития событий в растущей китайской экономике и не сочли этот отчет основанием для опасений относительно возможности скорого ужесточения денежно-кредитной политики, отмечают дилеры.

"Внимание участников рынка может сфокусироваться на подобных опасениях в следующие месяцы, однако пока эти данные побуждают инвесторов покупать более рискованные активы", - отмечает Юдзи Саито, глава валютного подразделения в Societe Generale.

Хотя Япония также получает поддержку со стороны роста экономической активности в Китае, в условиях дефляции Банк Японии, вероятно, будет вынужден сохранять процентные ставки на крайне низком уровне, говорят дилеры. По их

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 11, 2009 02:07 ET (07:07 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...