Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар продолжил расти на фоне заявления Резервного банка Новой Зеландии



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар продолжил расти на фоне заявления Резервного банка Новой Зеландии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 11 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в конце веллингтонской сессии в пятницу, продолжив получать поддержку на фоне опубликованного в четверг заявления Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, в котором говорилось о том, что банк может повысить процентную ставку раньше, чем обещал прежде.

Новозеландский доллар "в настоящее время находится в очень хороших условиях, продолжая получать позитивный заряд от произошедшего накануне серьезного изменения /в позиции центрального банка/", отметил дилер Custom House Western Union Крис Хантер.

По итогам ежеквартального заседания по денежно-кредитной политике РБНЗ сохранил процентную ставку на уровне 2,5%, как и ожидалось, однако заявил, что может повысить ставку в середине, а не во второй половине следующего года.

Хантер отметил, что благоприятные данные Австралии и позитивная динамика фондовых рынков, наблюдавшаяся в четверг, также оказали поддержку новозеландской валюте.

По мнению Даники Хэмптон, валютного стратега-аналитика в Bank of New Zealand, новозеландский доллар продолжит расти.

"Пока инвесторы убеждены в том, что перспективы /экономического/ роста в Новой Зеландии в 2010 году лучше, чем у ее торговых партнеров, можно ожидать, что новозеландский доллар в целом будет находиться в восходящем тренде", - сказала Хэмптон, добавив, что в BNZ ожидают роста пары новозеландский доллар/доллар США в следующие недели.

Хантер указал на то, что теперь внимание рынка переключается на заседание Федеральной резервной системы США на следующей неделе. Он считает, что участники рынка могут получить "неприятную дозу реальности", которая может ухудшить отношение к доллару США.

По мнению Хантера, поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США в краткосрочной перспективе находится на 0,7250, а сопротивление - на 0,7305. При этом пара обладает "реальным потенциалом к росту".

- Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 23:35 ET (04:35 GMT)