Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.12.2009

DJ Представитель ЕЦБ Мерш: Риск дефляции больше не актуален



DJ Представитель ЕЦБ Мерш: Риск дефляции больше не актуален

 

ЛЮКСЕМБУРГ, 10 декабря. /Dow Jones/. Риск дефляции в еврозоне больше не актуален, заявил в четверг член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Ив Мерш, который также возглавляет центральный банк Люксембурга.

По словам Мерша, для правительств стран ЕС пришло время снижать бюджетные дефициты, раздувшиеся в результате мер по стимулированию экономики, принятых в ответ на кризис.

"Что для нас точно больше не актуально - это риск ситуации, связанной с дефляцией", - сказал Мерш.

Тем не менее, снижение расходов, по его словам, является более предпочтительным методом для ограничения дефицита бюджета, чем значительное повышение налогов.

"В таком случае под удар были бы поставлены инвестиции, если бы в массовом порядке мы прибегли к повышению налогов", - добавил Мерш.

Мерш уверен в способности греческих властей решить проблему бюджетного дефицита, вызвавшую в последнее время нервозность у инвесторов и опасения у европейских денежно-кредитных регулирующих органов.

Ситуация в Греции подчеркивает важность "соблюдения дисциплины в отношении установленных бюджетных правил. Если этого не происходит, то возникает риск значительного роста безработицы в /той или иной/ стране", сказал он.

-Авторы Mike Gordon, Matthew Dalton, Dow Jones Newswires; +322 741 1487; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 06:59 ET (11:59 GMT)



Начать торговать