Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на фоне роста занятости в Австралии



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар укрепился на фоне роста занятости в Австралии

 

СИДНЕЙ, 10 декабря. /Dow Jones/. На азиатской сессии в четверг австралийский доллар заметно вырос на фоне неожиданно значительного роста занятости в Австралии в ноябре, подкрепившего ожидания относительно того, что Резервный банк Австралии /РБА/ снова повысит процентную ставку в начале 2010 года.

В ноябре занятость в Австралии выросла на 31 200, а общее число новых рабочих мест, созданных с сентября, приблизилось к 100 000, обозначив самый быстрый рост за трехмесячный период с сентября 2006 года.

Уровень безработицы в ноябре снизился до 5,7% против 5,8% в октябре. Снижение показателя свидетельствует в пользу предположений о том, что безработица в Австралии уже достигла пика, а также мнения РБА о том, что объем незадействованных производственных мощностей может быстро сократиться по мере ускорения экономического роста в 2010 году.

Данные превзошли прогнозы экономистов, согласно которым занятость должна была вырасти в ноябре на 5000, а уровень безработицы составить 5,9%.

"Очевидно, что рынок труда /в Австралии/ пережил поворотный момент... В целом, полученные сегодня данные подкрепляют наше мнение о том, что в краткосрочной перспективе РБА придется еще больше ужесточить денежно-кредитную политику", - говорит Элвин Понто, экономист в UBS.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9135 против 0,9060 в конце торгов в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,335 против 80,405.

По словам Сью Тринх, валютного стратега-аналитика в RBC Capital Markets, можно было ожидать, что отчет по занятости продемонстрирует значительный рост, учитывая позитивные сигналы со стороны многих ключевых индикаторов в последнее время.

Тем не менее, привлекательность австралийского доллара может немного снизиться позднее в четверг, когда завершится заседание Банка Англии. По словам Тринх, опасения, связанные с понижением суверенных рейтингов, значительно больше заострят внимание рынка на Великобритании и на возможности снижения ее рейтинга в среднесрочной перспективе рейтинговыми

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 10, 2009 02:23 ET (07:23 GMT)



Начать торговать