Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.12.2009

DJ ОБЗОР: Фунт упал после обнародования предбюджетного отчета в Великобритании



DJ ОБЗОР: Фунт упал после обнародования предбюджетного отчета в Великобритании

 

ЛОНДОН, 9 декабря. /Dow Jones/. Британский фунт упал в ходе торгов в среду, после того как инвесторы стали сомневаться в осуществимости прогнозов правительства Великобритании для заимствований и расходов в представленном в парламенте предбюджетном отчете. Многие наблюдатели с нетерпением ожидали этого отчета.

Кроме того, эти прогнозы оттесняются на второй план ожиданиями того, что всеобщие выборы в Великобритании будут проведены следующей весной. Предстоящие выборы усиливают неопределенность вокруг перспектив экономики Великобритании.

Вначале после представления министром финансов Великобритании предбюджетного отчета фунт торговался почти без изменений, но затем начал снижаться на открытии нью-йоркской сессии в среду, так как инвесторы стали изучать подробности отчета.

К середине утренней сессии на торгах в Нью-Йорке пара фунт/доллар США торговалась по 1,6201 против внутридневного максимума 1,6375 и 1,6276 на закрытии во вторник.

"Инвесторы с оптимизмом ожидали решения для проблем в виде четырехлетнего плана. Хотя они получили его, недостаточно наблюдателей действительно уверены в том, что /этому плану/ будут следовать до конца, - сказал Эндрю Уилкинсон, старший рыночный аналитик из at Interactive Brokers в Гринвиче, штат Коннектикут. - Я не утверждаю, что существует проблема доверия по отношению к тому, что сегодня представил Дарлинг, однако предстоящее изменение политической обстановки, которое, вероятно, произойдет в 2010 году, отвлекает от его прогнозов".

Некоторые инвесторы также выражали скептицизм в отношении прогноза Дарлинга для роста экономической активности в Великобритании, что, в свою очередь, может поставить под сомнение его прогноз касательно сокращения бюджетного дефицита страны и долга госсектора.

"Его прогнозы для ВВП расценивались как в некотором роде чрезмерно оптимистичные, поэтому его прогноз для сокращения бюджетного дефицита тоже попал под некоторое сомнение, - сказал Омер Эсинер, старший рыночный аналитик из Travelex Global Business Payments. - Если мы увидим, что рост

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 11:46 ET (16:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...