Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Дефицит торговли товарами в -2-



DJ ДАННЫЕ: Дефицит торговли товарами в Великобритании в октябре с коррекцией 7,1 млрд фунтов -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 9 декабря. /Dow Jones/. Дефицит внешней торговли Великобритании в октябре неожиданно увеличился, так как ослабление британского фунта не смогло привести к повышению спроса на экспортные товары. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами Великобритании увеличился в октябре до 7,1 млрд фунтов против дефицита в размере 6,9 млрд фунтов в сентябре. Октябрьский дефицит стал самым высоким с января этого года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что дефицит торгового баланса Великобритании в октябре сократится до 6,9 млрд фунтов.

Сентябрьский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что в сентябре дефицит внешней торговли товарами Великобритании составил 7,2 млрд фунтов.

Увеличение дефицита внешней торговли стало неожиданностью, так как в течение нескольких месяцев ожидалось, что ослабление фунта приведет к росту экспорта. Между тем рост импорта, как ожидалось, должен был замедлиться ввиду повышения стоимости импортных товаров для британских торговых компаний.

/Продолжение/

Общий объем экспорта в октябре вырос на 0,9 млрд фунтов до 20,4 млрд фунтов, тогда как импорт вырос на 1,1 млрд фунтов до 27,5 млрд фунтов.

Импорт продукции химической промышленности в октябре вырос до рекордно высокого уровня 3,7 млрд фунтов, чему способствовали высокие объемы импорта медицинских препаратов, а также органических и неорганических химикатов.

Один из представителей бюро статистики отметил, что, хотя у него нет детальной разбивки данных по импорту медицинских препаратов, его рост соответствует текущей программе вакцинации против свиного гриппа в Великобритании.

Что касается экспорта, то данные свидетельствовали о росте экспорта автомобилей. Между тем импорт пассажирских автомобильных транспортных средств рос в октябре более медленными темпами.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 05:39 ET (10:39 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Дефицит торговли товарами в -2-

Дефицит торговли Великобритании со странами вне ЕС в октябре снизился до 3,5 млрд фунтов против дефицита в размере 3,8 млрд фунтов в сентябре. Экономисты ожидали, что дефицит составит 3,6 млрд фунтов.

В бюро статистики сообщили, что дефицит торговли нефтью сократился в октябре до 0,1 млрд фунтов против дефицита в размере 0,5 млрд фунтов в сентябре. Импорт нефти вырос менее чем на 0,1 млрд фунтов, а экспорт вырос на 0,4 млрд фунтов.

Рост экспорта, вероятно, был обусловлен тем, что в октябре завершились ремонтные работы на некоторых нефтяных платформах, отметил представитель бюро статистики.

Что касается отдельных стран, то положительное сальдо Великобритании с США в октябре уменьшилось до 0,7 млрд фунтов против 0,9 млрд фунтов в сентябре. Хотя общий объем экспорта по-прежнему был выше объема импорта, экспорт рос более медленными темпами.

Дефицит внешней торговли товарами и услугами Великобритании в октябре увеличился до 3,2 млрд фунтов против дефицита в размере 3,1 млрд фунтов в сентябре. Рост дефицита внешней торговли товарами и услугами Великобритании был обусловлен увеличением дефицита торговли товарами. Баланс торговли услугами в октябре не изменился. Положительное сальдо внешней торговли услугами в этом месяце осталось на уровне 3,9 млрд фунтов.

-Авторы Ilona Billington, Nicholas Winning, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452;[email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 09, 2009 05:39 ET (10:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...