Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.12.2009

DJ Число объявлений о приеме на работу в ЕС, размещенных в сети Интернет, в ноябре выросло второй месяц подряд -2-



DJ Число объявлений о приеме на работу в ЕС, размещенных в сети Интернет, в ноябре выросло второй месяц подряд -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 8 декабря. /Dow Jones/. Число объявлений о приеме на работу в Евросоюзе, размещенных в сети Интернет, в ноябре увеличилось второй месяц подряд, хотя этот рост был небольшим, поскольку компании сохраняют осторожность в отношении найма дополнительного персонала на постоянную работу. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник опрос, проведенный исследовательской компанией Monster.

Согласно опросу Monster, ежемесячный индекс занятости в ноябре вырос до 100 пунктов с 99 пунктов в октябре. Небольшой рост индекса ясно сигнализирует о том, что компании сохраняют осторожность в оценке темпов и устойчивости восстановления европейских экономик.

"Несмотря на первый с начала 2008 года квартальный рост ВВП, онлайновый спрос на рабочую силу в Европе, по-прежнему остается низким, - говорит Хьюго Селлерт, глава экономических исследований Monster Worldwide. - Компании, судя по всему, осторожничают в отношении найма персонала, выжидая, когда произойдет реальное улучшение спроса на товары и услуги прежде, чем значительно увеличить численность персонала".

Недавний кризис с задолженностью Дубая обострил неопределенность и усилил нежелание инвесторов рисковать на финансовых рынках.

В беседе с Dow Jones Newswires, Селлерт отметил, что наибольший месячный рост онлайновых вакансий наблюдался в Великобритании и Швеции, что является интересным фактом, поскольку эти страны не входят в еврозону, при этом снижение стоимости как раз британского фунта, положительно сказывается на перспективах британских компаний.

"Благоприятные моменты в обрабатывающем секторе Великобритании и снижение курса британской валюты помогают создать позитивный толчок", - сказал Селлерт.

Индекс занятости в Великобритании вырос на два пункта по сравнению с октябрем, а снижение индекса по сравнению с тем же периодом предыдущего года было самым незначительным в этом году, при этом количество заявлений о приеме на работу в секторе обрабатывающей промышленности, размещенных в сети Интернет, подскочило до

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 03:09 ET (08:09 GMT)