Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, рынок ждет выступления управляющего РБА



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился, рынок ждет выступления управляющего РБА

 

СИДНЕЙ, 8 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии на фоне укрепления доллара США. Кроме того, дилеры ждут выступления управляющего Резервного банка Австралии /РБА/ Гленна Стивенса позднее во вторник.

Это выступление управляющего РБА станет последним в текущем году, поэтому аналитики очень хотят узнать, прозвучат ли в ходе выступления Стивенса какие-нибудь намеки на темпы повышения ключевой процентной ставки в следующем году или указания на то, есть ли у центрального банка возможность сделать паузу в ужесточении денежно-кредитной политики.

Австралийский доллар получил некоторую поддержку на фоне отчета по настроениям в деловых кругах за ноябрь, но затем упал после того, как стало известно, что слабый экспорт внес более значительный, чем предполагалось, негативный вклад в рост ВВП в 3-м квартале.

Хотя аналитики говорят, что понизят прогнозы для экономического роста в Австралии, ВВП в 4-м квартале все равно, как ожидается, останется на позитивной территории, получив поддержку благодаря государственным расходам.

"Нужно помнить о том, что мы еще ждем выхода данных по одному из ключевых компонентов ВВП - государственным расходам за 3-й квартал", которые выйдут 15 декабря, отметил Энтони Томпсон, экономист из Westpac.

"По нашим прогнозам, эти данные продемонстрируют, что государственные расходы внесли позитивный вклад в рост ВВП в 3-м квартале в размере 0,8 процентного пункта", - сказал Томпсон.

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9133 против 0,9164 в конце торгов в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,185 против 82,37.

Стратеги-аналитики Westpac рекомендуют инвесторам подождать до тех пор, пока австралийский доллар не снизится еще чуть дальше, чтобы открывать новые длинные позиции.

"Мы по-прежнему считаем, что пару стоит покупать при падении, но подождали бы до того момента, пока пара упадет в район минимума 0,9110, прежде чем снова открывать длинные позиции".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 08, 2009 01:05 ET (06:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...