Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в понедельник в ожидании выступления управляющего РБА

 

СИДНЕЙ, 7 декабря /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в понедельник на азиатской сессии, причем торги проходили спокойно. На текущей неделе ожидается ряд событий, которые могут определить то, как будет изменяться денежно-кредитная политика Резервного банка Австралии /РБА/ в начале 2010 года.

По словам трейдеров, валютный рынок также анализировал более благоприятные, чем ожидалось, данные по занятости в США, которые были обнародованы в прошлую пятницу. Все внимание устремлено на то, подтолкнут ли европейские рынки вверх доллар США.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9164 против 0,9238 на закрытии в пятницу, а пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,37 против 81,44.

Во вторник состоится выступление управляющего РБА Гленна Стивенса перед австралийскими экономистами, и, как считает старший экономист National Australia Bank Дэвид де Гарис, глава центрального банка, вероятно, снова выразит оптимизм в отношении перспектив экономики.

В 3-м квартале австралийская экономика, как предполагается, продемонстрировала уверенный рост, и, по мнению де Гариса, Стивенс выразит удовлетворенность тем, что повышение процентной ставки до сих пор было обоснованным, при этом указав на улучшение условий в 2010 году.

В NAB ожидают, что РБА повысит ставки на своем следующем заседании в феврале после повышений в октябре, ноябре и декабре. Денежная ставка центрального банка сейчас находится на уровне 3,75%.

Ранее в понедельник стало известно о том, что число вакансий в газетах и в сети Интернет с учетом коррекции на сезонные колебания выросло в ноябре на 5,2% по сравнению с октябрем. Таковы результаты опроса, проведенного Australia & New Zealand Banking Group.

Исполняющий обязанности старшего экономиста ANZ Уоррен Хоган отметил, что австралийская экономика сейчас выбирается из наблюдавшегося в начале 2009 года спада ускоренными темпами.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 07, 2009 01:33 ET (06:33 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в -2-

"В конечном итоге, улучшение /динамики данных по/ вакансиям перерастет в более значительный рост занятости... В совокупности эти данные указывают на то, что восстановление /экономики/ Австралии после недавнего спада набирает обороты", - сказал он.

Ожидаемые в четверг данные по занятости за ноябрь будут иметь ключевое значение для рынков, активность на которых снижается перед рождественским периодом, добавил Хоган. На протяжении последних месяцев уровень занятости в Австралии уверенно рос, и если новые данные продемонстрируют схожие результаты, рынки учтут в котировках повышение ставки РБА в феврале.

-Автор James Glynn; Dow Jones Newswires; 612-8235-2955; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 07, 2009 01:33 ET (06:33 GMT)



Начать торговать